Печать

European Tour: Irish Open, итоги. Рассел Кнокс одерживает эффектную победу

845 0 0


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд участники Евротура дарят нам невероятные концовки, где победитель по ходу заключительного раунда отыгрывает внушительное отставание. На этот раз в роли догоняющего оказался Рассел Кнокс (Russell Knox), за 18 лунок до финиша проигрывавший лидеру шесть ударов. Свое шествие к победе на турнире Irish Open шотландец начал иглом и завершил великолепным паттом на бёрди с двенадцати метров. 

Этот удар позволил Расселу перевести состязание в стадию плей-офф, где он одержал верх на первой же дополнительной лунке. При этом Кнокс «под копирку» закатил практически идентичный патт. Шотландец переиграл Райана Фокса (Ryan Fox), упустившего прекрасный шанс решить судьбу титула досрочно. На 72-ой лунке гольфист из Новой Зеландии был уверен, что после его патта мяч достигнет цели, но тот лишь «облизнул» край лунки.
Утешительным призом для Фокса стало приглашение на мейджор The Open Championship, которое он второй год подряд выигрывает на ирландском оупене. Еще две путевки забрали Зандер Ломбард (Zander Lombard) и Энди Салливан (Andy Sullivan), финишировавшие на шестом месте.

Райан Фокс (Ryan Fox). Фото: Getty Images
«После игла на четвертой лунке я знал, что смогу побороться за титул, потому что не терял ни единого удара, – признался Рассел. – В последние несколько недель я нащупал свой паттинг, я прекрасно чувствовал грины. Я даже при этом особо не целился, просто катил мяч по нужной траектории. Все тренировки, все промахи и все плохие моменты уходят на второй план после таких паттов».
В одном шаге от попадания в плей-офф финишировал испанец Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), приложивший максимум усилий в борьбе за главный трофей очередного этапа Rolex Series. Хорхе выдал лучший счет дня и преодолел поле гольф-клуба Ballyliffin на семь ударов лучше пара, отметившись при этом двумя иглами.
Яркий финиш выдал и Хон Рам (Jon Rahm), оформивший в концовке своего выступления серию из четырех подряд бёрди. Стоит признать, что Рам был действительно близок к успешной защите титула, но испанец слишком поздно «проснулся», а в заключительном раунде ложкой дёгтя стали три лишних удара, которые прошлогодний чемпион схлопотал на второй лунке.
В итоге Рам лишь разделил четвертую строчку с Эриком ван Руйеном (Erik van Rooyen), который провел два великолепных раунда, но совершенно сник в заключительный день состязания, когда не сумел даже превзойти пар (единственный в итоговой топ-10). Рори Макилрой (Rory McIlroy) свой домашний оупен провел довольно скромно. Хозяин турнира прошел 72 лунки всего на два удара лучше пара и завершил состязание на 28-ом месте. Впрочем, в последние годы для Макилроя даже прохождение ката на турнире Irish Open можно считать положительным результатом.


Leaderboard

1 Russell Knox -14 (РО)
2 Ryan Fox -14
3 Jorge Campillo -13
Т4 Jon Rahm -12
Т4 Erik van Rooyen -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist