Печать

European Tour: Hero Indian Open, итоги. Чавразиа одерживает долгожданную победу

59034 0 0


ССП Чавразиа (SSP Chawrasia). Фото: Getty Images

Индийский гольфист ССП Чавразиа (SSP Chawrasia) по праву считается одним из главных экспертов по полю гольф-клуба Delhi, где он выступал шестнадцать раз на различных состязаниях. При этом Чавразиа десять раз финишировал в топ-10 и дважды становился чемпионом, вот только с Открытым Чемпионатом Индии ему ранее катастрофически не везло. Местный профи четырежды становился вице-чемпионом, и в последний раз это случилось год назад, когда Чавразиа уступил в плей-офф своему соотечественнику Анирбану Лахири (Anirban Lahiri).

И на этот раз главным раздражителем для лидера, начинавшего финальный раунд с форой в два удара, стал все тот же Лахири, выстреливший на самом старте серией из трех подряд бёрди и вскоре настигший Чавразиа, схлопотавшего на шестой лунке свой первый плюс.

Вскоре ошибку допустил и Анирбан, позволив лидеру вновь увеличить отрыв до двух ударов после «дежурного» бёрди на восьмой лунке. Вторую девятку Лахири прошел гораздо более скромно и отметился единственным бёрди. У прошлогоднего чемпиона еще оставался шанс настичь лидера на заключительной лунке, но Анирбан этой возможностью не воспользовался. Зато свой минус после великолепного эпроуча в самой концовке заработал Чавразиа, одержавший долгожданную победу с результатом 273 (-15).

«Эта победа очень важна для меня, – рассказал Чавразиа, выпавший из основной обоймы Евротура по итогам прошлого сезона, когда он финишировал в зачете Race to Dubai на 113-ом месте. – Теперь я получу полноценную карту и с большой вероятностью буду выступать на Олимпиаде и Чемпионате Мира, что для меня также крайне важно».

Вместе с Лахири на второй строчке финишировал 20-летний гольфист из Кореи Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang), безупречно прошедший поле Lodhi на четыре удара лучше пара. А четвертую строчку разделили бразилец Адилсон да Силва (Adilson da Silva) и представитель Филиппин Анхело Кюе (Angelo Que), чей счет 65 (-7) стал лучшим результатом заключительного дня турнира.


Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist