Печать

European Tour: Hero Indian Open, итоги. Мэтт Уоллес завоевал титул на первой дополнительной лунке

877 0 0


Мэтт Уоллес (Matt Wallace). Фото: Getty Images
Как и неделю назад, Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma) перед финальным раундом своего домашнего этапа Евротура расположился на вершине турнирной таблицы. Но на этот раз любимцу болельщиков, присутствовавших на турнире Hero Indian Open, пришлось потесниться в компании англичанина Мэтта Уоллеса (Matt Wallace).

К огромному сожалению, финальный раунд у 21-летнего гольфиста из Индии вновь не задался, и обладатель рекорда местной арены нахватал три богги и три дабла, завершив состязание лишь на седьмой строчке. Напомним, что Шарма является единственным обладателем двух титулов в нынешнем сезоне Евротура, и после великолепного выступления на прошлой неделе он получил специальное приглашение на свой первый мейджор Masters.

Шубханкар Шарма (Shubhankar Sharma). Фото: Getty Images
Тем временем Уоллес уверенно прошел заключительные восемнадцать лунок на четыре удара лучше пара, но единственный богги, допущенный им в концовке второй девятки, не позволил англичанину незамедлительно отпраздновать свой триумф. Мэтту пришлось сразиться в плей-офф с соотечественником Эндрю Джонстоном (Andrew Johnston), безупречно выступившим в финальном раунде и показавшим счет 66 (-6).

Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images
Противостояние в плей-офф оказалось скоротечным, и Уоллес расправился с соперником на первой же дополнительной лунке. Мэтт в два удара добрался до грина длинной 18-ой лунки, но не сумел закатить патт на игл с шести метров. В итоге Уоллес довольствовался легким бёрди, но и этого оказалось достаточно, чтобы переиграть Джонстона, не сумевшего заработать минус.

«В начале первого раунда я прошел восемь лунок на три удара хуже пара, но после этого я показывал свой лучший гольф», – сказал журналистам Уоллес – единственный из участников состязания, сумевший сыграть лучше пара во всех четырех раундах.

Третье место осталось за американцем Сихваном Кимом (Sihwan Kim), а четвертую строчку разделили Маттиас Шваб (Matthias Schwab) и Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal), дорого поплатившийся за ошибки, допущенные им в третьем раунде. 

Маттиас Шваб (Matthias Schwab). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matt Wallace -11 (РО)
2 Andrew Johnston -11
3 Sihwan Kim -8
Т4 Matthias Schwab -7
Т4 Pablo Larrazábal -7

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist