Печать

European Tour: Hero Indian Open, день первый. Дэниел Им лидирует на старте

75957 0 0


Дэниел Им (Daniel Im). Фото: Getty Images

Турнир Hero Indian Open, который на этой неделе продолжает программу азиатского турне Евротура, не так давно отмечал свое 50-летие, но к главному европейскому Туру это состязание присоединилось лишь в прошлом году, когда победу в плей-офф одержал один из сильнейших представителей Индии Анирбан Лахири (Anirban Lahiri).

И на этот раз шансы местных профи в гольф-клубе Delhi рассматриваются довольно высоко, ведь гостям из Европы еще только предстоит приловчиться к полю Lodhi (пар-72, 6328 м). Поле очень короткое, но его главная сложность заключается в очень узких фервеях, где от участников турнира потребуется максимальная точность с ти.

В первом раунде с этой задачей лучше других справился американец Дэниел Им (Daniel Im), безупречно прошедший местное поле со счетом 65 (-7). Тридцатилетний выпускник квалификационной школы начал свое выступление с двух подряд бёрди на второй девятке, аналогично он открыл и первую девятку, после чего добавил еще пару минусов в концовке раунда.

«Пару раз я едва не схлопотал богги, но сумел спастись, – признался Им. – Это было круто. Перед приездом сюда я много слышал об этом поле, так что отнесся к нему с должным уважением. Я оказал уважение полю, и оно отплатило мне тем же».

Главным оппонентом лидера в утренних группах стал гольфист из Таиланда Пром Мисават (Prom Meesawat), сумевший оправиться от богги на самом старте и выдавший свой лучший счет в сезоне, позволивший ему расположиться на расстоянии всего одного удара от Има.


Пром Мисават (Prom Meesawat). Фото: Getty Images

Долгое время казалось, что вторая строчка так и останется в полном распоряжении Прома, но ближе к завершению игрового дня ему пришлось потесниться в компании испанцев Начо Элвиры (Nacho Elvira) и Хорхе Кампийо (Jorge Campillo), которому на заключительной лунке не хватило считанных сантиметров, чтобы настичь лидера.


Хорхе Кампийо (Jorge Campillo). Фото: Getty Images

На один удар позади разместились еще пятеро гольфистов, которых возглавляет француз Рафаэль Жаклин (Raphaël Jacquelin), исполнивший hole-in-one на короткой пятой лунке.


Рафаэль Жаклин (Raphael Jacquelin). Фото: Getty Images

Прекрасным стартом отметился еще один испанец: Алехандро Канисарес (Alejandro Canizares) после 15 лунок шел на семь ударов лучше пара, но умудрился схлопотать богги и дабл в самой концовке раунда. А вот действующий чемпион, напротив, финишировал великолепно. Лахири допустил по ходу раунда четыре богги, но серия из четырех подряд бёрди в самой концовке позволила ему сохранить шансы на успешную защиту титула.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Daniel Im -7
Т2 Jorge Campillo -6
Т2 Nacho Elvira -6
Т2 Prom Meesawat -6
Т5 пять участников -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist