Печать

European Tour: Open de España, кат. Пабло Ларрасабаль лидирует с результатом 139 (-3)

50040 0 0


Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazábal). Фото: Getty Images

В первый день турнира Open de España, когда погодные условия в гольф-клубе Valderrama были близки к идеальным, средний счет участников состязания был примерно на четыре удара хуже пара. Во втором раунде против гольфистов выступил еще и ветер, так что прохождение поля превратилось в настоящую битву за пар, победителями из которой вышли единицы.

Точнее, таковых было всего двое: швед Питер Хэнсон (Peter Hanson) и француз Майк Лоренсо-Вера (Mike Lorenzo-Vera), показавшие лучший счет дня 70 (-1).


Майк Лоренсо-Вера (Mike Lorenzo-Vera). Фото: Getty Images

Свой повод для радости был и у финна Роопе Какко (Roope Kakko), исполнившего hole-in-one на короткой 12-ой лунке, что не помешало ему показать счет 76 (+5) и… пройти кат. К слову, для прохождения ката достаточно было не набрать на 36 лунках двузначный плюс, чего в Евротуре не случалось уже очень давно.


Роопе Какко (Roope Kakko). Фото: Getty Images

После стартового раунда казалось, что к финальным раундам турнир может потерять своего хозяина, однако, во второй день Серхио Гарсия (Sergio Garcia) сыграл в пар («благодаря» даблу и богги в самой концовке раунда), что позволило ему взлететь по турнирной таблице почти на четыре десятка пунктов и обосноваться на 14-ой строчке.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Нешуточная борьба развернулась за первое место. Так уж сложилось, что лидеры первого раунда выступали во второй половине дня, и имя лидера оставалось под вопросом практически до самого завершения раунда, в течение которого на вершине турнирной таблицы успели побывать многие гольфисты. В итоге перед уикендом на первой строчке на радость местной публике остался Пабло Ларрасабаль (Pablo Larrazábal). Испанец отлично начал раунд со второй девятки и после десяти лунок вырвался вперед с четырьмя безответными минусами, которые он умудрился растерять всего за две следующие лунки. Концовку своего выступления Пабло доиграл в пар и ушел в клабхаус с результатом 139 (-3), на тот момент отставая от первого места на два удара. 

«Сыграть в пар в таких условиях – это просто невероятно, к тому же на заключительной лунке у меня даже был шанс уйти в минус. – сказал Ларрасабаль. – По сути, сегодня я действительно сильно смазал всего один удар и получил тройной богги. Я показал не лучшую свою игру, но на другом поле с такой упорной борьбой я бы сыграл ударов на шесть-семь лучше пара, так что я доволен».

За те несколько часов, что прошли после финиша Пабло, его основные соперники дружно собирали богги и уходили в плюс, в результате чего ближе всех к лидеру оказался англичанин Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), растерявший три из четырех заработанных днем ранее минусов.


Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images

Лидер первого раунда Александр Леви (Alexander Levy) с точностью до удара нивелировал свой стартовый успех и откатился на отметку 142 (Е), где он делит третью строчку с Джеймсом Моррисоном (James Morrison) и Алехандро Канисаресом (Alejandro Cañizares) дружно показавшими счет 75 (+4).


Джеймс Моррисон (James Morrison). Фото: Getty Images

В своем интервью Пабло Ларрасабаль поделился прогнозом, согласно которому для победы на турнире может быть достаточно просто сыграть оставшиеся раунды в пар. Посмотрим, удастся ли ему это сделать, ведь в третьем раунде синоптики обещали еще и дождь.




Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist