Печать

European Tour: Open de Espana, итоги. Домашний триумф Хона Рама

1523 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Хон Рам (Jon Rahm) перешел в профи менее двух лет назад, но за это время испанский гольфист успел занять свое достойное место в мировой элите гольфа и прекрасно освоился среди лидеров Мирового Рейтинга. Львиную долю своих успехов Рам оформил за океаном, и на этой неделе он проводил лишь второй свой профессиональный старт на родине. В прошлом году Хон провалили кат на глазах своих соотечественников, но уже следующая попытка привела его к желанному результату. Перед заключительным раундом турнира Open de Espana Рам проигрывал лидеру два удара, но кумиру местных болельщиков потребовалось всего две лунки, чтобы нивелировать это отставание.

«Мне сложно описать словами то ощущение удовлетворения и гордости, которое я сейчас испытываю, – сказал Хон, одержавший победу в гольф-клубе Centro Nacional, поле которого он успел хорошо изучить еще в юношеские годы. – Мне посчастливилось неоднократно приносить победы для испанской федерации, когда я еще был любителем. И я бесконечно рад, что сумел выиграть и на профессиональном уровне и порадовал своих земляков».

Рам признался, что он никогда ранее не испытывал такой сильной поддержки со стороны болельщиков, и все эти эмоции оказывали на него дополнительное давление. Тем не менее, четвертый номер Рейтинга сумел совладать с нервами и прошел заключительные 18 лунок на пять ударов лучше пара, допустив при этом всего один богги. В итоге Хон набрал два десятка минусов, опередив ближайшего из преследователей на два удара.

Пол Данн (Paul Dunne), неизменно удерживавший лидерство по итогам стартовых раундов, в заключительный день состязания не сумел развить набранный ранее темп и допустил три богги, отвоевав у местного поля всего один минус. Бёрди на заключительной лунке позволил ирландскому гольфисту завоевать единоличное второе место.

Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
Со счетом 71 (-1) выступил в финальном раунде и Начо Эльвира (Nacho Elvira), оккупировавший нижнюю ступеньку пьедестала. На предпоследней лунке испанец допустил дабл, лишивший его шансов на первый титул в Евротуре.

Начо Эльвира (Nacho Elvira). Фото: Getty Images
Лучший же счет заключительного раунда выдал Джордж Котзи (George Coetzee), безупречно преодолевший столичное поле на девять ударов лучше пара. Яркое выступление южноафриканца оказалось несколько запоздалым, и его взлет завершился на четвертой строчке итоговой турнирной таблицы. 


Leaderboard

1 Jon Rahm -20
2 Paul Dunne -18
3 Nacho Elvira -17
4 George Coetzee -16

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist