Печать

European Tour: Alfred Dunhill Links Championship, итоги. Тиррелл Хэттон успешно защитил титул

444 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) успешно защитил титул на турнире Alfred Dunhill Links Championship, выдержав в заключительном раунде натиск своего соотечественника Росса Фишера (Ross Fisher), обновившего рекорд Старого Поля гольф-клуба St. Andrews. Хэттон третий день подряд сумел уберечь свою счетную карточку от богги и финишировал с итоговым результатом 264 (-24).

В самом начале своего выступления Тиррелл не без труда спас пар на первой лунке, после чего отметился серией из четырех подряд бёрди, увеличив свое преимущество до семи ударов. Аналогичную серию выдал и Фишер, прошедший первую девятку на семь ударов лучше пара. В середине второй девятки Росс собрал еще четыре минуса, что позволило ему показать рекордный счет 61 (-11). Но даже при такой высокой результативности Фишер смог сократить свое отставание от лидера лишь до трех ударов и второй год подряд довольствовался вторым местом.

Росс Фишер (Ross Fisher). Фото: Getty Images
«На этот раз играть было гораздо сложнее, чем в прошлом году, – признался Хэттон, одержавший свою вторую победу в элитном европейском дивизионе. – Возможно, я и сам виноват в этом давлении, но рад, что сумел защитить титул. Эта неделя сложилась просто великолепно».

В заключительный день состязания напомнил о себе и Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson), наколотивший десять бёрди, но допустивший единственную оплошность в концовке своего выступления. Француз существенно улучшил свое положение в зачете Race to Dubai и теперь может не волноваться по поводу сохранения карты на следующий сезон.

Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images
Его соотечественник Грегори Бурди (Grégory Bourdy) не сумел поддержать общий темп и прошел заключительные 18 лунок всего на один удар лучше пара, разделив пятую строчку с Робертом Роком (Robert Rock) и Марком Уорреном (Marc Warren).

Марк Уоррен (Marc Warren). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Tyrell Hatton -24
2 Ross Fisher -21
3 Victor Dubuisson -17
Т4 Gregory Bourdy -14
Т4 Robert Rock -14
Т4 Marc Warren -14

Читайте также:
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist