Печать

European Tour: Volvo China Open, день первый. Хенни Отто захватил лидерство с результатом 63 (-9)

47306 0 0


Хенни Отто (Hennie Otto). Фото: Getty Images

Как и ожидалось, поле гольф-клуба Topwin пока не ставит неразрешимых проблем перед участниками турнира Volvo China Open. В стартовом раунде почти половина гольфистов сумели показать счет лучше пара. И это при довольно сильном ветре, разгулявшемся ближе ко второй половине дня.

Чуть больше повезло участникам, выступавшим в утренних группах, когда погодные условия были близки к идеальным. Среди них оказался и южноафриканец Хенни Отто (Hennie Otto), чьи безупречные 63 (-9) стали ориентиром для остальных соперников.

«Нам немного повезло со жребием, – признал Отто. – Утром ветра почти не было, и у нас была возможность играть агрессивно. Но будет очень сложно сыграть действительно сильно все четыре раунда».

Также в утренних флайтах выступали Грегори Бурди (Grégory Bourdy), Питер Хансон (Peter Hanson), Роопе Какко (Roope Kakko) и Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti), дружно показавшие счет 66 (-6). При этом Занотти не помешали даже два богги.

После полудня, когда результаты участников пошли на убыль, казалось, что этот квартет и будет делить вторую строчку после стартовых 18 лунок, однако, совсем иное мнение по этому поводу было у Бернда Визбергера (Bernd Wiesberger). Австриец наколотил восемь бёрди против единственного богги и единолично оккупировал второе место. В своем интервью Бернд рассказал, что «по ощущениям счет казался гораздо лучше, чем был на самом деле», потому что играть было очень тяжело. 


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images

Ну а Рикард Карлберг (Rikard Karlberg) тем временем исполнил hole-in-one на 16-ой лунке, принесший ему авто от титульного спонсора соревнования.


Рикард Карлберг (Rikard Karlberg). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist