Печать

European Tour: British Masters, итоги. Рори Макилрой уступил Полу Данну

1208 0 0


Ли Вествуд (Lee Westwood) и Пол Данн (Paul Dunne). Фото: Getty Images
Начиная с 2009, Рори Макилрой (Rory McIlroy) в обязательном порядке выигрывал хотя бы один титул в течение календарного года. В нынешнем сезоне эта серия дала сбой, и Макилрой, пропустивший немало стартов из-за травмы ребра, пока не может завоевать свой очередной титул. Чтобы завершить год на высокой ноте, Рори вернулся в Великобританию, чтобы принять участие в двух этапах Евротура.

Данное решение едва не принесло дивиденды в гольф-клубе Close House, где Макилрой великолепно выступил в заключительных раундах турнира British Masters. В уикенд Рори собрал четырнадцать бёрди против единственного богги, что позволило ему включиться в борьбу за титул. В итоге Макилрой все же финишировал на второй строчке, так что с новыми трофеями ему придется подождать.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Лучше Рори в заключительный день состязания сыграл лишь Пол Данн (Paul Dunne), прославившийся два года назад на мейджоре Open Championship, где он за 18 лунок до финиша делил первую строчку (еще будучи любителем). Перед финальным раундом турнира British Masters ирландский гольфист проигрывал один удар Роберту Карлссону (Robert Karlsson), но вскоре сам захватил единоличное лидерство, собрав пять минусов на шести лунках. В начале второй девятки Данн отличился еще дважды (один раз ему откровенно повезло с отскоком от спринклера), а затем оформил два бёрди в концовке, отметившись чип-ином на заключительной лунке.

«В этом году у меня уже было несколько шансов одержать победу, но мне никак не удавалось хорошо выступить в заключительном раунде, – сказал Пол, оформивший свой первый титул в Евротуре. – В Марокко я лидировал с преимуществом в два удара, но Эдуардо (Edoardo Molinari) завершил турнир в бёрди-игл, поэтому я постоянно следил за турнирной таблицей. Я опасался, что Рори на финише исполнит hole-in-one, или случится что-то в таком же духе».

Опасения Данна не оправдались, и он завершил состязание с отрывом в три удара от Макилроя, третье место осталось за Карлссоном.

Роберт Карлссон (Robert Karlsson). Фото: Getty Images
Четвертую строчку на отметке минус четырнадцать разделили Флориан Фритч (Florian Fritsch), Грэм Сторм (Graeme Storm) и Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), днем ранее показавший счет 62 (-8).

Флориан Фритч (Florian Fritsch). Фото: Getty Images
Ли Вествуд (Lee Westwood), выполнявший на этой неделе обязанности хозяина турнира, финишировал на 15-ом месте с результатом 270 (-10). За неделю гольф-клуб Close House посетили более 60 тысяч зрителей (рекорд в новейшей истории состязания), и в этом также велика роль Вествуда, сумевшего привлечь на турнир British Masters многих звездных гольфистов.

Leaderboard



Читайте также:
Превью
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist