Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, итоги. Очередной триумф Карла Швартцела в клубе Leopard Creek

86993 0 0


Карл Швартцел (Charl Schwartzel). Фото: Getty Images

Карл Швартцел (Charl Schwartzel) в очередной раз наглядно доказал, кто является истинным королем клуба Leopard Creek. В четвертый раз в своей карьере Карл завоевал главный приз турнира Alfred Dunhill Championship, доведя количество своих побед в Евротуре до двузначного числа.

Швартцел одержал комфортную победу с результатом 273 (-15), хотя, после первой девятки, где южноафриканец допустил два богги против единственного бёрди, его преимущество над преследователями ненадолго сократилось всего до одного удара. На второй девятке Карл слегка прибавил, набрал еще три минуса и уверенно финишировал, не допуская в дальнейшем ошибок. 

«Последние несколько лет в моей игре наметился определенный спад, – сказал Швартцел. – Я даже сам перестал верить, что могу побеждать. За последние 18 месяцев мы проделали огромную работу, и я испытывал разочарование, когда играл неделю за неделей и ощущал, что никак не могу переломить ход событий. Сложно придумать более подходящий турнир для подобного случая. Это мое любимое место, жаль только, что здесь не проводятся мейждоры».

Следующие три строчки в турнирной таблице оккупировали гольфисты из Франции. Ближе всех к чемпиону подобрался Грегори Бурди (Gregory Bourdy), открывший свой счет в финальном раунде серией из четырех подряд бёрди, но затем перечеркнувший собственные усилия тройным богги на короткой седьмой лунке. Тем не менее, Бурди сумел пройти поле клуба Leopard Creek на четыре удара лучше пара и финишировал с результатом 277 (-11).


Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images

Бенджамин Эбер (Benjamin Hebert) и Себастьян Грос (Sebastien Gros) за 18 лунок до финиша вышли на отметку минус 10, но не сумели улучшить свое положение по ходу финального раунда. Эбер сыграл в пар, а новичок Тура, выступавший в одном флайте с будущим чемпионом, и вовсе показал счет 73 (+1), что можно считать неплохим итогом для раунда, начатого с двух подряд даблов. Отметим, что днем ранее Грос показал лучший счет турнира 63 (-9).


Себастьян Грос (Sebastien Gros). Фото: Getty Images


1  SCHWARTZEL  -15
2  BOURDY  -11
3  HEBERT  -10
4  GROS  -9
Т5  FORD, LINARD, LUITEN  -8

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist