Печать

European Tour: AfrAsia Bank Mauritius Open, итоги. Джеунгхун Ванг одержал вторую победу подряд

40185 0 0


Джеунгхун Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира AfrAsia Bank Mauritius Open всего пятеро гольфистов в гольф-клубе Four Seasons шли лучше пара. Подобная тенденция нашла свое продолжение и в заключительный день состязания, по ходу которого ни один из участников не сумел показать счет лучше 70 (-2).

После 54 лунок единоличное лидерство оставалось за Сиддикуром Рахманом (Siddikur Rahman), получившим прекрасный шанс стать первым гольфистом из Бангладеша, одержавшим победу в Евротуре. И Рахман едва не справился с этой задачей, когда за три лунки до финиша увеличил свое преимущество до трех ударов.


Сиддикур Рахман (Siddikur Rahman). Фото: Getty Images

Однако на двух следующих лунках Сиддикур эти три удара растерял, позволив 20-летнему корейскому гольфисту Джеунгхуну Вангу (Jeunghun Wang), завоевавшему на прошлой неделе свой первый титул в Туре, настичь его перед заключительной лункой на отметке минус 5.

В концовке Рахман не сумел реализовать свой шанс на бёрди, а Ванг, напротив, после очередного великолепного удара из бункера пополнил свою счетную карточку еще одним минусом, позволившим ему одержать вторую победу подряд. Напомним, что за последние три десятилетия двумя первыми титулами в течение одного сезона главного европейского тура в 20-летнем возрасте могли похвастать лишь Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Хосе-Мария Оласабал (Jose Maria Olazabal).

«Надеюсь, мне по силам выиграть три турнира подряд, – сказал Ванг. – Но на следующей неделе будет действительно крупный турнир, и я впервые приеду в Ирландию, так что особой уверенности у меня нет. Но я буду стараться из всех сил. Сегодня удача, скорее всего, была на моей стороне. До 16-ой лунки я даже и не надеялся на победу, потому что смазал много паттов».

Третью строчку разделили бельгиец Николя Кольсаерт (Nicolas Colsaerts) и гольфист из Аргентины Эстанислао Гойя (Estanislao Goya), сыгравший в финальном раунде на один удар лучше пара.


1 Jeunghun Wang -6
2 Siddikur Rahman -5
Т3 Estanislao Goya Е
Т3 Nicolas Colsaerts Е
5 Andrew Dodt +1

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist