Печать

EurAsia Cup, день первый. Сборная Азии сенсационно вырвалась вперед

1152 0 0


Томас Бьорн (Thomas Bjorn) уже в сентябре возглавит европейскую дружину на Кубке Райдера, и этот факт сыграл немаловажную роль при формировании его команды, отправившейся в Малайзию. Защищать трофей на третьем розыгрыше EurAsia Cup прибыли действительно сильнейшие представители европейского гольфа, так что их поражение в стартовой сессии форболов стало настоящей сенсацией.

Поначалу дела у европейцев складывались совсем не плохо, и в стартовом поединке первого игрового дня Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Пол Кейси (Paul Casey) уверенно переиграли Байонг Хун Ана (Byeong Hun An) и Кирадеша Афибарнрата (Kiradech Aphibarnrat) со счетом 4&3.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Пол Кейси (Paul Casey). Фото: Getty Images
«Все замечательно, – сказал Кейси, вновь примкнувший к Евротуру в надежде на попадание в сборную Европы на Кубке Райдера. – Я люблю матчевые поединки, особенно, когда мне выпадает играть с таким партнером, как Томми Флитвуд. Я в восторге от происходящего и от того факта, что нам удалось завоевать первое очко, потому что нам предстоит трудная неделя».

Вероятно, англичанин лишь из вежливости так высоко оценил шансы хозяев, разгромно проигравших два года назад, но дальнейших ход матчей подтвердил, что сборную Азию в этом году ни в коей мере нельзя недооценивать. Сначала Юта Икеда (Yuta Ikeda) и победитель главной гонки прошлого сезона Азиатского Тура Гэйвин Грин (Gavin Green) умудрились сравнять счет, переиграв Томаса Питерса (Thomas Pieters) и Мэтью Фицпатрика (Matthew Fitzpatrick) с результатом 2&1. 

Юта Икеда (Yuta Ikeda) и Гэйвин Грин (Gavin Green). Фото: Getty Images
А затем пришло время главной сенсации первого игрового дня, когда Сунгхоон Канг (Sunghoon Kang) и Поом Саксансин (Poom Saksansin) легко и непринужденно разгромили звездный дуэт Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Алекса Леви (Alex Levy) со счетом 5&4.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
На этот раз в роди догоняющих оказались уже подопечные Томаса Бьорна, сумевшие оперативно восстановить баланс, и снова балл в копилку команды принесли представители британского дуэта. Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Росс Фишер (Ross Fisher) управились за четырнадцать лунок, уверенно переиграв индийский дуэт, в составе которого выступали Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) и С.С.П. Чавразиа (S.S.P. Chawrasia). При этом львиная доля заслуг на счету Фишера.

Росс Фишер (Ross Fisher) и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Алекс Норен (Alex Noren) и Пол Данн (Paul Dunne) не сумели одолеть сплав молодости и опыта в лице Хидето Танихары (Hideto Tanihara) и совсем юного Пханчары Кхонгватмаи (Phachara Khongwatmai). К заключительной лунке соперники подошли с минимальным преимуществом азиатского дуэта, представители которого сумели в итоге еще больше увеличить свой отрыв.

Пол Данн (Paul Dunne) и Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Единственный ничейный результат был зафиксирован в форболе, где против Рафаэля Кабреры-Белло (Rafael Cabrera-Bello) и Бернда Висбергера (Bernd Wiesberger ) сражались Хаотонг Ли (Haotong Li) и Николас Фунг (Nicholas Fung). Дуэт из Азии продемонстрировал завидное упорство, и Хаотонг сумел свести поединок в ничью, оформив решающий бёрди на заключительной лунке.

Хаотонг Ли (Haotong Li). Фото: Getty Images
«В некоторых матчах дуэты из Азии демонстрировали просто невероятный гольф, – сказал Бьорн. – Но именно этого мы и ожидали. Думаю, что мы будем готовы к завтрашней борьбе, форсамы представляют собой совершенно другую игру».

Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images

Scoring

Форсамы второго игрового дня:


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist