Печать

EurAsia Cup. Финальный финал. Кубок уезжает в Европу

66350 0 0


Йен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Как мы помним, европейская команда выигрывала два дня подряд с одинаковым счетом 4,5 на 1,5. В результате набрала 9 на 3.

Сегодня, пока Европа сладко спала под снегопад в Куала Лумпур вышли на старт 12 финальных индивидуальных матча. Азиатам надо было повторить чудо 2014-го, когда они отыграли гандикап в 4 очка и со счета 3:7 сделали 10:10. Сегодня для этого им надо было выиграть 9 матчей из 12-ти. Семь из десяти они уже выигрывали так, что сценарий не казался таким уж фантастическим.

Однако, все пошло совсем не так. Сначала Йен Полтер (Ian Poulter) выиграл свой сингл у Денни Чиа (Danny Chia) со счетом 4&3. Кстати Полтер таким образом стал первым участником европейской команды, который заработал в этом году три из трех возможных очков. В конце дня выяснилось, что он совсем не одинок в этом великолепии, но лавры первого достались ему по праву.

Затем вышедший на поле в третьем матче Энди Салливан (Andy Sullivan) победил Тонгчая Джайди (Thongchai Jaidee) с таким же счетом 4&3.

Следом Ли Вествуд (Lee Westwood) буквально разгромил очкарика Николаса Фанга (Nicholas Fung) со счетом 7&6. Вот не везет Фангу! Вчера он промазал короткий патт и тем самым лишил свою команду возможности выиграть очко. Это мало что изменило бы, но приятности хозяевам добавило бы. Однако, не срослось. Не часто (да практически никогда!) мы видим очкариков в Туре, была здесь возможность порадоваться успехам «соплеменника», но не получилось.

В этой точке Кубка Европа набрала 12 очков и проиграть уже не могла физически!

И в это время Дэнни Виллетт (Danny Willett), который стартовал во втором утреннем матче наконец завершил победой свой матч с Аном (Byeong Hun An) и тем самым зафиксировал победу команды Европы в Кубке.


Даррен Кларк (Darren Clarke) и Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Остальные матчи стали простой формальностью по принципу «Зрители деньги заплатили, да и ребятам поиграть хочется. Пусть закончат». Зрителей, правда, было совсем немного, но игра продолжилась. Возможно, для команды Азии имело смысл предложить остановить матчи с ничейными результатами. Тогда счет был бы более приличным. Они, однако, предпочли «испить эту чашу до дна» и общий итог матча стал просто разгромным – 18,5 на 5,5.


Команда Европы. Фото: Getty Images

Кубок уезжает в Европу. Реванш состоится через два года в январе 2018-го.



Leaderboard

Читайте также:
EurAsia Cup. День второй – Сага о форсамах
EurAsia Cup. День первый –время форболов
Юраша Кап
Капитаны команд 2016



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist