Печать

Джордан Спит второй в Мировом Рейтинге. Пока второй...

122375 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth) и Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Феноменальная победа Джордана Спита (Jordan Spieth) позволила ему не только переписать некоторые рекорды мейджора Masters, но и вывела его на новые высоты в Мировом Рейтинге. Спит обошел Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Буббу Уотсона (Bubba Watson), переместившись на вторую строчку в главной табели о рангах. 

В начале года Джордан располагался в хвосте топ-10, но в течение последнего месяца сумел буквально взлететь в Рейтинге. В своих последних четырех стартах Спит одержал две победы и дважды финишировал в шаге от титула, а последнюю неделю 21-летний гольфист назвал «самой невероятной в его жизни».

«Я не планирую его снимать в ближайшее время, – сказал Спит, после того как прошлогодний чемпион Бубба Уотсон помог ему облачиться в заветный Зеленый Пиджак. – Наверное, я даже посплю в нем несколько ночей».

Рори Макилрой (Rory McIlroy) продолжает пребывать на вершине Олимпа, но его превосходство уже не выглядит таким несокрушимым. Если Джордан продолжит и дальше так же уверенно ковать свои победы, уже через несколько месяцев мы можем стать свидетелями грандиозной рокировки.  

Улучшили свое положение в Мировом Рейтинге Джастин Роуз (Justin Rose) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), разделившие второе место на Masters. Роуз вернулся в топ-10, где занял восьмую строчку, а Фил переместился с 22-го места на 18-ое.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) также продолжает постепенно улучшать свои позиции. На этот раз он подвинул Адама Скотта (Adam Scott) и теперь находится на шестой строчке.

И, наконец, мы увидели перерыв в затяжном падении Тайгера Вудза (Tiger Woods). Вудз разделил 17-ое место в клубе Augusta, что позволило ему расположиться всего в одном шаге от возвращения в число сотни сильнейших гольфистов планеты.

  Тайгер Вудз (Tiger Woods)  и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist