Печать

Джейсон Дэй снова возглавил Мировой Рейтинг и претендует на престижную австралийскую награду

86882 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Официальный Мировой Рейтинг продолжает жить своей жизнью даже при отсутствии на большой сцене его главных звезд. На этой неделе Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джейсон Дэй (Jason Day), отдыхающие после напряженного сезона, вновь поменялись местами, и теперь лидером Рейтинга является Дэй.

«Прошедшая неделя выдалась для меня сложной, но я провел ее дома, – пошутил по этому поводу Джейсон. – Если серьезно, пусть это и выглядит немного странно, но это лишь доказывает, что тяжелая работа, проделанная в этом году нашей командой, приносит свои плоды. В конечном итоге каждая неделя, проведенная на вершине рейтинга, имеет значение. Знаю, что за время моего отдыха это положение дел, скорее всего, изменится, так что мне придется вернуться и работать еще упорнее, чем в прошедшем году, чтобы в будущем мне было легче оставаться гольфистом №1».

Напомним, что помимо пяти выигранных титулов в послужном списке Дэя за этот год числится одно поражение, которое сродни самому яркому триумфу. Речь идет о выступлении Джейсона на мейджоре U.S. Open, где он играл, превозмогая приступы головокружения, и даже сумел войти в число лидеров перед финальным раундом. На родине героя существует специальная награда, называемая The Don Award (названная в честь легендарного австралийского игрока в крикет Сэра Дональда Брэдмена (Sir Donald Bradman)), которая ежегодно вручается спортсмену, чьи достижения в прошедшем году вдохновляли австралийский народ. 

Если добавить к этому, каким сложным был путь к успеху для самого спортсмена и его семьи, то нет ничего удивительного, что Дэй был номинирован на получение этой престижной награды, вручение которой пройдет на этой неделе в Мельбурне в Зале Славы австралийского спорта. Правда, тут у него есть очень сильный конкурент – серфер Мик Фэннинг (Mick Fanning), переживший атаку акулы во время турнира у побережья ЮАР.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist