Печать

Джейсон Дэй не променял бы свою стабильную игру на мейджорах на единственный титул

97510 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day) уже успел создать себе репутацию крупного специалиста по мейджорам, который раз за разом показывает уверенную игру и высокие результаты на главных состязаниях в мире гольфа. В активе австралийца числятся девять попаданий в топ-10, среди которых два вторых места и еще три финиша в четверке сильнейших, к тому же Дэй прошел кат на десяти мейджорах подряд.

Не хватает лишь победы, но сам Джейсон искренне верит, что это исключительно вопрос времени: «Полагаю, чем чаще я буду так выступать на мейджорах, тем больше у меня будет шансов на победу. Рано или поздно это случится. Не стоит надеяться, что это произойдет сразу, как бы ты на это не надеялся в глубине души, нужно сохранять терпение».

Во время мейджора U.S. Open Дэй доказал, что в его арсенале имеется не только терпение, но и несгибаемая сила воли. Напомним, что 27-летний гольфист играл в клубе Chambers Bay, превозмогая постоянные приступы головокружения, и, тем не менее, был очень близок к титулу. На British Open Джейсон снова был в первых рядах и разделил в итоге четвертое место, а неделю спустя одержал победу на турнире RBC Canadian Open. Очевидно, что уровень игры австралийца позволяет ему уже сейчас надеяться на свою первую победу на мейджоре, тем более что и в клубе Whistling Straits он стартовал довольно уверенно (минус четыре в первом раунде). 

В своем недавнем интервью Джейсон ясно дал понять, что одного выигранного мейджора ему не хватит. Когда Дэя спросили, согласился бы он поменять все свои предыдущие успехи на мейджорах на единственный титул, Джейсон четко обозначил свои приоритеты.

«Я бы выбрал то, что уже имею, – сказал пятый номер Мирового Рейтинга. – Думаю, что лучше играть стабильно, потому что однажды выстрелить способен каждый. Не хочу стать сенсацией-однодневкой и сойти с дистанции. Я хочу быть доминирующим игроком, способным выигрывать крупные турниры. Хочу выиграть не один мейджор, а два, три, четыре… Сколько смогу».
 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist