Печать

Race to Dubai Final Series: BMW Masters, день третий. Тонгчай Джайди собрал очень сильную группу преследователей

96865 0 0


Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee). Фото: Getty Images

После крайне результативного третьего игрового дня ситуация в клубе Lake Malaren накалилась до предела. За 18 лунок до финиша лидерство захватил Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee), показавший счет 66 (-6), но в опасной близости от него подобралась очень грозная компания.

«Я думаю, что ключевым фактором стали моя игра айронами и паттинг, – сказал Джайди, оформивший пять бёрди уже на первой девятке и лишь в самой концовке немного утративший концентрацию, когда он второй день подряд допустил богги на 18-ой лунке. – Я хорошо сыграл, великолепно выходил на грины, думаю, что нам всем сегодня хорошо удавались патты».

Успех на этой неделе может позволить тайскому ветерану переместиться в тройку лидеров зачета Race to Dubai, в то время как один из его ближайших преследователей Бьеонг Хун Ан (Byeong Hun An) из Южной Кореи, также сыгравший в третьем раунде на шесть ударов лучше пара, все более уверенно оформляет свои претензии на звание Новичка Года.

Ан уступает лидеру всего один удар и делит вторую строчку с Серхио Гарсией (Sergio Garcia), добравшим на второй девятке четыре минуса, и Лукасом Бьеррегаардом (Lucas Bjerregaard), растерявшим завоеванное днем ранее преимущество. На этот раз Лукас был не похож сам на себя и сумел исполнить на поле Masters всего три бёрди против единственного богги.


Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images

На пятой строчке одиноко расположился швед Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg), умудрившийся собрать девять минусов на отрезке с 7-ой по 16-ую лунки, а следом за ним притаилась целая группа преследователей, каждый из которых способен побороться за титул по ходу финального раунда.

Всего три удара лидеру проигрывают англичане Пол Кэйси (Paul Casey), Иэн Поултер (Ian Poulter) и Росс Фишер (Ross Fisher). Здесь же идут сыгравший на семь ударов лучше пара Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Патрик Рид (Patrick Reed), наколотивший в третьем раунде восемь безответных бёрди.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Но даже этой грозной компании придется с опаской оглядываться на показавшего лучший счет дня 63 (-9) Томаса Питерса (Thomas Pieters), который на этот раз обошелся без даблов и исполнил по пять бёрди на каждой девятке. Если и в заключительном раунде 23-летний бельгиец будет играть столь же результативно, ему вполне по силам замахнуться на свой третий в нынешнем сезоне титул.


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images


1  Thongchai Jaidee  -15
Т2  Byeong Hun An  -14
Т2  Sergio Garcia  -14
Т2  Lucas Bjerregaard  -14
5  Kristoffer Broberg  -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist