Печать

Race to Dubai Final Series: BMW Masters. В отсутствие Рори Макилроя Дэнни Уиллетт попытается возглавить Race to Dubai

99833 0 0


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Марафон под названием Race to Dubai подходит к своему логическому завершению, и его предпоследним этапом на этот раз станет турнир BMW Masters. Сильнейшим представителям Евротура на этой неделе даже не пришлось совершать очередной утомительный перелет, они снова будут выступать в окрестностях Шанхая. 

Потребовалось лишь передислоцироваться в гольф-клуб Lake Malaren, где на созданном стараниями Джека Никлауса (Jack Nicklaus) поле Masters Course (пар-72, 6941 м) будет защищать свой прошлогодний титул немец Марсель Сим (Marcel Siem).


Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Сразу же бросается в глаза отсутствие в списке участников действующего лидера зачета Race to Dubai Рори Макилроя (Rory McIlroy), которому после травмы сложно играть четыре недели подряд. Тем лучше для его ближайшего преследователя Дэнни Уиллетта (Danny Willett), чье отставание в общем зачете уже не превышает 80 тыс. очков.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Поле Masters успело зарекомендовать себя, как настоящий рай для «дальнобойщиков», так что именно на них на этой неделе стоит обратить особое внимание. При отсутствии ветра (а именно такой прогноз и обещали синоптики), велика вероятность очень высоких результатов, от которых не смогут защитить ни многочисленные водные преграды, ни быстрые и довольно сложные грины.

Среди главных фаворитов отметим Джастина Роуза (Justin Rose), не так давно одержавшего победу в Гонконге, и набравшего приличную форму Брэндена Грейса (Branden Grace), который сильно стартовал на прошлой неделе, а затем откровенно «смазал» уикенд.


Брэнден Грейс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Казалось бы, на этой неделе представлены идеальные условия и для Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), но он с местным полем пока не слишком ладит. Также предстоит привыкать к новому месту и Патрику Риду (Patrick Reed), который дебютирует на турнире. Рид прекрасно проводит свое азиатское турне, однако, на этот раз ему может просто не хватить дальности драйвов.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist