Печать

Сент Эндрюс. Drive into the Office

95694 0 0



В прошлую пятницу в чинном-благородном городке Ст. Эндрюс стреляли! Стреляли из пушки и ровно в 8 утра потому, что в этот момент новый Капитан Старинного и Королевского Клуба Ст. Эндрюс выполнял свой драйв с ти первой лунки.

Имя нового капитана было известно заранее. Это Гавин Калдуэлл (Gavin Caldwell). О том, где он родился-учился-женился можно прочитать в официальном пресс-релизе. Я же попытаюсь рассказать вам о том, чего в нем нет. Прежде всего, интересно, что на церемонии присутствовал член королевской семьи Герцог Йоркский. О что, что здесь высокая персона можно было с трудом догадаться по тому, что метрах в ста от клуба стояла парочка полицейских. Сам Герцог совершенно не выделялся из общей массы членов клуба.

Вторая особенность нынешней церемонии заключалась в том, что она была последней для Секретаря Клуба и Исполнительного директора R&A Питера Доусона (Peter Dawson) в этой роли. Со следующего дня (т.е. уже с субботы) он оставляет свой пост и снова становится членом клуба.

Кроме того, на этой церемонии впервые присутствовали женщины – члены клуба. Конечно, дамы и ранее приходили посмотреть на драйв нового капитана, но просто как зрители (процедура открыта для всех желающих). А в этот раз несколько дам полноправно наблюдали за действиями своего нового капитана. Сам новый капитан после драйва отметил, что он всего лишь третий ирландец на этой позиции за всю многолетнюю историю Клуба. Но ведь третий – не первый.

А вот другой «третий» на церемонии все же присутствовал. Как вы помните, у церемонии есть традиция – кэдди пытаются поймать мяч нового капитана и тот, кто принесет его назад получает в награду золотой соверен. Так вот, уже в третий раз подряд это удается молодому американцу Оливеру Хоровитцу (Oliver Horovitz). Кстати, он единственный из всех кэдди был в то не очень теплое утро в шортах. Может потому и добежал до мяча быстрее всех.



В этот раз пушка дала свой залп чуть ранее положенного. Капитанский свинг был как раз на полпути к мячу. Однако, Гавин не дрогнул и драйв не сорвал. Поэтому удар сопровождался не только бурными аплодисментами, но и радостным и продолжительным смехом по поводу оплошности «артиллериста».



От редакции Гольф.ру:

На церемонии вступления в должность Капитана присутствовал (как вы уже догадались) и наш автор. Его можно найти и на официальной фотографии. Тому, кто первым найдет Виктора на фото и пришлет нам правильный ответ, мы вручим небольшой приз, связанный с этим замечательным клубом. Ответы ждем в нашей группе на ФБ.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist