Печать

European Tour: Final Series, DP World Tour Championship, день второй. Хенрик Стенсон лидирует в попытке защитить чемпионский титул.

176587 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images 

Второй день турнира DP World Tour Championship подарил нам долгожданную интригу в клубе Jumeirah Golf Estates. Благодарить за ее возрождение следует Рори Макилроя (Rory McIlroy), доказавшего, что ничто человеческое ему не чуждо, и он все еще способен иногда допускать ошибки, и Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), принявшегося в полную силу за защиту своего чемпионского титула.

Сегодня Макилрой сыграл довольно скромно. Два богги на фоне четырех бёрди немного развеяли опасения по поводу возможности его безоговорочной победы, возникшие после безупречного выступления лидера Мирового Рейтинга в стартовом раунде. Неудачный второй удар на 12-ой лунке и тройной патт на 16-ой вынудили Рори уступить лидерство и откатиться на вторую строчку турнирной таблицы

«Я нахожусь в хорошей позиции, и нам предстоит еще много гольфа, – сказал Макилрой. – Бывало, что после двух раундов мои дела были гораздо хуже, но мне все-таки удавалось победить».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images 

Еще один лидер первого дня ирландец Шейн Лори (Shane Lowry) также не сумел сохранить высокий темп, взятый днем ранее, и прошел поле Earth Course всего на один удар лучше пара. Утешением для Лори может служить лишь hole-in-one со 167 метров на 13-ой лунке, ставший для него первым в Евротуре.

Хенрик Стенсон пока немного отстает от своего прошлогоднего чемпионского графика в клубе Jumeirah Golf Estates, во втором раунде швед допустил всего одну ошибку, что позволило ему показать счет 66 (-6) и возглавить турнирную таблицу с общим результатом 134 (-10).    

«Предстоит еще много играть, но я действительно рад тому, как сумел завершить этот раунд», – сказал Стенсон, создавший себе прекрасную возможность для первой в карьере успешной защиты титула.

Вот только соперники у него подобрались уж очень неуступчивые. На расстоянии двух ударов от Хенрика в компании Макилроя разместились англичанин Дэнни Уиллетт (Danny Willett) и шотландец Ричи Рэмси (Richie Ramsay).


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images 

Следом с результатом 137 (-7) идут еще пятеро преследователей, среди которых особо отметит автора пока лучшего счета на турнире 64 (-8) Рафу Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello) и Джастина Роуза (Justin Rose), для которого уже входит в привычку давать противникам четыре удара форы на старте турнира. Напомним, что в подобном ключе Роуз стартовал и год назад на мейджоре US Open, завершившемся его триумфом.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1   Henrik Stenson   -10
Т2  Rory McIlroy   -8
Т2  Danny Willett   -8
Т2  Richie Ramsay   -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist