Печать

European Tour: Final Series, DP World Tour Championship, день третий. Хенрик Стенсон и Рафа Кабреро-Белло оторвались на три удара от ближайшего преследователя.

157767 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

За 18 лунок до завершения турнира DP World Tour Championship лидерство в клубе Jumeirah Golf Estates делят два гольфиста, уже добивавшиеся здесь ранее успеха. Действующий чемпион Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) безупречно прошел поле Earth Course и сумел при этом сделать четыре бёрди, доведя свой общий счет до 202 (-14).

«Сегодня я ощущал себя чуть сильнее, но не сказал бы, что утром прямо выпрыгивал из постели, – сказал Стенсон, который днем ранее сетовал на изматывающее влияние поля и погодных условий. – А чего вы хотели в 38 лет? Мне немного не хватает энергии, но, в случае необходимости, мозг способен заставить тело двигаться к цели».  

Главной помехой для Хенрика на пути к первой в карьере успешной защите титула является Рафа Кабреро-Белло (Rafa Cabrera-Bello), который снова показал один из лучших результатов дня. На этот раз Кабреро-Белло сыграл на семь ударов лучше пара, что позволило ему настичь шведа на первой строчке турнирной таблицы.

По словам Джастина Роуза (Justin Rose), имевшего возможность в полной мере насладиться выступлением Рафы в третьем раунде, короткая игра Кабреро-Бейо напомнила ему другого испанца – знаменитого Севе Балестероса (Seve Ballesteros) на поздних этапах его карьеры. В третьем раунде Рафа прошел 15 лунок в один патт и теперь близок к тому, чтобы снова одержать победу в клубе Jumeirah Golf Estates, как это было на турнире Dubai Desert Classic два года назад.


Рафа Кабреро-Белло (Rafa Cabrera-Bello). Фото: Getty Images

К слову, и сам Джастин не ограничился наблюдением за игрой партнера по флайту, что позволило ему показать счет 68 (-4) и обеспечить себе единоличное третье место с отставанием в три удара от лидеров.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

А вот на отметке 206 (-10) подобралась крайне интересная компания. И если англичанин Тирелл Хэттон (Tyrell Hatton) и француз Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson), набравший все свои пять бёрди в безупречном третьем раунде на второй девятке, могут считать нахождение на четвертой строчке успехом, то Торбьорну Олесену (Thorbjørn Olesen) и Рори Макилрою (Rory McIlroy) остается только корить себя за допущенные ошибки.


Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Юный датчанин получил досадный дабл на заключительной лунке, которая пока является одной из самых легких на турнире, а лидер Мирового Рейтинга, сумевший по ходу раунда ненадолго настичь лидеров, затем прошел в дабл две подряд лунки на второй девятке, чем сильно уменьшил свои шансы на завоевание очередного титула.


Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images

«12-ая и 13-ая лунки малость подпортили счетную карту, – посетовал Рори. – Это немного усложнит мне жизнь в завтрашнем раунде. Придется играть агрессивно и атаковать пины, постараюсь выкладывать поближе и хорошо выполнять патты».

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1   CABRERA-BELLO   -14
Т1   STENSON   -14
3   ROSE   -11
Т4   DUBUISSON, HATTON, OLESEN, MCILROY   -10

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist