Печать

Домик на острове. Компания Villas Valriche выставила виллу стоимостью 1 миллион долларов за игл на 17-й лунке

191339 0 0

Название этого турнира (вернее название главного спонсора) меня немного удивило. Мы все привыкли к «географическим гибридам», но этот звучал ново и необычно. Всякие евразийские, трансатлантические, пан-ам'ские и проч. мы слышим довольно часто, а некоторые теперь будем слышать и еще чаще. Но вот название Афразия мне лично встретилось в первый раз. А вот есть, оказывается, такой банк AfrAsia Bank и он является основным спонсором турнира AfrAsia Bank Mauritius Open, который пройдет на Маврикии 7 – 10 мая сего года. Турнир этот «трехголовый» - он входит в расписание Евротура, Азиатского Тура и Саншайн Тура (Sunshine Tour). В этом году турнир под таким патронажем пройдет в первый раз.

Призовой фонд турнира составляет 1 миллион евро. Не самый большой фонд, но объявлен еще один очень специальный приз. Компания Villas Valriche, один из спонсоров турнира, выставила виллу стоимостью 1 миллион долларов за игл на 17-й лунке.


17-я лунка поля Heritage Golf Club

Эта награда достанется за «подвиг» не во все дни, а только в финальный. В карточке поля на сайте евротура пока не проставлены характеристики, а на «туристическом» сайте гольф клуба 17-я лунка обозначена, как пар 4 с длиной 426 с золотых ти. Толи метров, то ли ярдов. Да и непонятно, с каких ти будет проходить турнир. Если с этих самых золотых и дистанция указана в метрах (хотя в бывшей английской колонии естественней считать в ярдах), то за миллионную виллу будет не так легко побороться. Так, что риск, я думаю, для спонсора невелик, а престиж наоборот – это самый дорогой приз за игл в сезоне всех трех туров – организаторов.



Нынешний сезон Евротура с самого начала оказался урожайным на hole-in-one. Редкий турнир обходится теперь без этого события. А иногда и не единожды. Может к маю игроки разомнутся достаточно и на 4-х паровые hole-in-one перейдут? Посмотрим. По крайней мере, есть хороший стимул, место райское…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist