Печать

Странная дисквалификация Эрика Комптона

2791 0 0


Эрик Комптон (Erik Compton). Фото: Getty Images
Эрик Комптон (Erik Compton) был дисквалифицирован и не сможет принять участие в турнире John Deere Classic, который стартует на этой неделе в гольф-клубе TPC Deere Run. Всему виной тот факт, что Комптон, получивший известность после перенесенных операций по трансплантации сердца, не сыграл в традиционном турнире pro-am, который прошел за день до старта турнира.
Подобная практика привычна для организаторов турниров, которые стремятся задействовать гольфистов в выставочных мероприятиях, и одним из самых известных ее жертв шесть лет назад стал Джим Фьюрик (Jim Furyk), который банально проспал время своего выхода на ти.
Пикантность ситуации заключается в том, что Эрик был «вторым запасным» и узнал о своем участии в турнире лишь утром, когда от выступления отказались сразу два участника турнира John Deere Classic. Данное решение может стать для Комптона роковым, потому что на данный момент он занимает 164-ое место в зачете FedExCup, и теперь у него останется лишь один шанс, чтобы улучшить свое положение и сохранить карту участника PGA Tour на следующий сезон.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist