Печать

Десять лучших гольфистов, которые еще не побеждали на мейджорах

122510 0 0

Трофеи мейджоров. Фото: Getty Images

Победа на мейджоре – это высшее достижение для любого гольфиста, но порой так случается, что она так и остается мечтой даже для тех, чью карьеру в гольфе сложно назвать неудачной. Многие игроки годами пытаются достичь этой мечты и раз за разом останавливаются буквально в шаге от нее. Перед вами список из десяти гольфистов, которые пока так и не сумели покорить свой первый мейджор, но подошли к этому максимально близко.

10 Люк Дональд (Luke Donald)

В ходе своей выдающейся карьеры Дональд восемь раз финишировал на мейджорах в топ-10 и даже дважды входил в тройку сильнейших, но так и не сумел завоевать главный трофей. Слабой стороной Люка считается его низкая дальность драйвов, что, впрочем, не помешало англичанину побывать на вершине Мирового Рейтинга. При этом Дональд славится своей короткой игрой и великолепным паттингом, благодаря которым он одержал семь побед в Евротуре и пять раз становился сильнейшим в PGA Tour.

9 Джимми Уокер (Jimmy Walker)

Наверное, справедливо будет сказать, что талант Уокера раскрылся в полную силу довольно поздно. Свою первую победу в PGA Tour он одержал лишь в конце 2013-го года, зато сумел завоевать еще два титула в течение последующих четырех месяцев. В прошлом году Джимми впервые принимал участие в мейджорах и только на одном из четырех не сумел войти в десятку сильнейших.

8 Джейсон Дэй (Jason Day)

27-летний австралиец буквально стоит на пороге своего первого выигранного мейджора. Он уже трижды останавливался всего в шаге от титула, и его успех кажется вопросом времени. К тому же он уже не раз доказал, что способен побеждать на самом высоком уровне. Одним из главных козырей Джейсона является дальность драйвов, которая дополняется великолепной короткой игрой.

7 Дастин Джонсон (Dustin Johnson)

Нет никаких сомнений, что Дастину хватит таланта, чтобы выиграть мейджор. Вот только так и остается открытым вопрос, хватит ли ему для этого выдержки, ведь Джонсон уже пару раз упускал заветный титул в самый последний момент.

6 Стив Стрикер (Steve Stricker)

Максимально близко к триумфу на мейджоре Стрикер подходил еще в концовке прошлого века, и было это на мейджоре PGA Championship. Тем не менее, Стива рано списывать со счетов даже в его 48 лет, хотя его великолепный паттинг последнее время понемногу начал сдавать.

5 Мэтт Кучар (Matt Kuchar)

Три года назад в клубе Augusta National Кучар делил лидерство за три лунки до финиша, но допустил богги на 16-ой и в итоге лишь разделил третье место. Но мы прекрасно знаем, что Мэтт способен в будущем взять реванш.

4 Ли Вествуд (Lee Westwood)

Вествуд уже успел побывать в статусе первого номера мирового гольфа и десять раз занимал места в пятерке сильнейших на различных мейджорах. Сложно сосчитать, сколько раз он был в числе реальных претендентов на титул, который пока так и остается для него недостижимым. Сейчас Ли 42 года, так что время еще есть.

3 Хенрик Стенсон (Henrik Stenson)

В 2013 году Большой Швед доминировал по обе стороны Атлантики, но так и не сумел дополнить список своих регалий успехом на мейджорах. В тот год Хенрик стал вторым на Open и третьим на PGA Championship. Год спустя он снова разместился на третьей строчке на последнем мейджоре сезона и занял четвертое место на US Open. Есть все основания полагать, что Стенсон будет претендовать на успех и в этом году.

2 Серхио Гарсия (Sergio Garcia)

Мало найдется специалистов, которые могут сравниться с Серхио в умении играть айронами, вот только паттинг порой не позволяет Гарсии достичь цели. Тем не менее, испанец без малого двадцать раз финишировал на мейджорах в первой десятке, и рано или поздно это количество должно перейти в качество.

1 Рикки Фаулер (Rickie Fowler)

В прошлом сезоне Фаулер занимал места в топ-5 на всех четырех мейджорах. Ранее подобное удавалось лишь Тайгеру Вудзу (Tiger Woods) и Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus), что само по себе говорит о многом. В этом году 26-летний уроженец Калифорнии уже одержал победу на турнире Players Championship, который часто называют «Пятым Мейджором», что, несомненно, должно придать ему уверенности в своих силах. Свою первую победу в Туре Рикки одержал в 2012 году, а затем три года не мог повторить успех. Отметим, что буквально перед самым турниром Players Championship интернет ресурс Golf.com обнародовал результаты анонимного опроса среди профессиональных гольфистов, по результатам которого Рикки Фаулер и Иэн Поултер (Ian Poulter) были названы самыми «переоцененными» гольфистами. Видимо, это очень подстегнуло Рикки, и есть вероятность, что теперь он будет более упорно идти к новым победам.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist