Печать

World Golfers Championship – DELL Match Play. Это просто был не day Макилроя

54172 0 0

В Пасхальное (для католиков) воскресенье на поле гольф клуба Остин играли всего четыре участника.

Сначала разыграли полуфиналы между Рори Макилроем (Rory McIlroy) и Джейсоном Дэем (Jason Day) в одном и между Луи Устхузеном (Louis Oosthuizen) и Рафой Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello) в другом.

Рафа занимал на момент начала турнира 52-е место и не попадал на Мастерс. А ведь он сам признавался, что с самого первого момента в гольфе всегда мечтал сыграть на этом турнире и побороться за заветный зеленый пиджак. Попадание в полуфинал поднимало Рафу вверх и в понедельник его имя должно появиться в стартовом списке Мастерс. «Сбыча мечт» с одной стороны сильно расслабляла с другой стороны невероятно стимулировала на подвиги. В полуфинале подвиг не удался, он проиграл его Луи со счетом 4&3.


Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello) и Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Луи с Рафой досрочно закончили свой поединок, а Рори с Джейсоном сражались до последнего. В первой половине матча инициатива переходила из рук в руки, но на второй половине Джейсон вышел вперед и не отдавал лидерство до конца. Победа досталась ему только на 18-й со счетом «Одна лунка». Но кого интересует счет в такой ситуации, главное – победа!


Джейсон Дэй (Jason Day) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Интересно, что Дэй выигрывал WGC Match Play в 2014-м, Рори в 2015 и теперь у Дэя были неплохие шансы вернуться на пьедестал.

Тем более, что одну глобальную задачу он уже решил. Как и в случае с Рафой выход в полуфинал автоматически поднимал Дэя на первое место в мировом рейтинге. Официально Джордан Спит оставался на вершине до понедельника, но реального положения дел это не меняло!

В финале Луи удалось доминировать только первые две лунки, да т то потому, что Дэй неуверенно начал раунд с богги на первой. Уже с третьей лунки Джейсон захватил лидерство и не отдавал его до 14-й, где и завершил матч победой со счетом 5&4.


Джейсон Дэй (Jason Day) и Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Рори, явно расстроенный поражением в полуфинале, не сильно боролся с Рафой, а тот наоборот решил взять от ситуации максимум. И в результате взял третье место, выиграв у третьего игрока мирового рейтинга со счетом «три и два» (Любителям нумерологии на заметку и изучение).


Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello). Фото: Getty Images

Все! Теперь ждем Мастерс. Будет, как всегда, интересно (если Дэя не подведет его спина…).


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images



Livescoring


Читайте также:
World Golfers Championship – DELL Match Play. Раунд из шестнадцати и четвертьфинал
World Golfers Championship – DELL Match Play. Шестнадцать самураев
World Golfers Championship – DELL Match Play. Второй день битвы за финал
World Golfers Championship – DELL Match Play. День первый
World Golfers Championship – DELL Match Play. Накануне
Дебют бельгийца Томаса Питерса на WGC-Dell Match Play омрачен терактами в Брюсселе


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist