Печать

Ученик Константина Лифанова 15-летний Даулет Тулеубаев стал победителем юниорского турнира в Майами

195311 0 0



15-летний Даулет Тулеубаев (Daulet Tuleubaev) из Казахстана одержал победу на юниорском турнире по гольфу серии Future Collegians World Tour (FCWT). В турнире, проходящем в два раунда, приняли участие студенты в взрасте от 15 до 20 лет. 


Даулет Тулеубаев. Фото: inform.kz

Всего в соревновании участвовали 40 спортсменов из США, Мексики, Канады, Испании, Италии, Аргентины и Бразилии.

После первого раунда, в котором Даулет показал результат 76 ударов, его отстование от лидера составило шесть ударов. Во втором раунде Даулет проявил характер, сыграл в атакующей манере и в итоге показал лучший результат дня - 68 ударов. Уже к восьмой лунке ему удалось сравнять счет и выйти в итоге в переигровку с американским гольфистом Эдуардо Блочтейном. Это был первый плей-офф в жизни юного гольфиста из Алмааты. Поздравляем его с заслуженной победой!


Даулет Тулеубаев. Фото: facebook

Даулет начал играть в гольф в Nurtau c Константином Лифановым и с 7 до 12 лет в основном тренировался со ним индивидуально. Последние годы он живет и учится в США. Его тренерами уже успели побывать и Буч Хармон и Хенк Хейни. Это далеко не первый турнир, в котором он уверенно выиграл. Он успел выиграть Чемпионат Казахстана среди юниоров в 12 лет и в 13 выиграл Чемпионат Казахстана среди взрослых. Участвовал в качестве любителя в этапе European Challenge Tour Kazahstan Open. Два года назад Даулет был приглашен играть за сборную юниоров США  юниорском Кубке Райдера. Американцы  тогда проиграли, но вот Даулет выиграл все свои матчи!

 Даулет Тулеубаев считается одним из самых перспективных гольфистов Казахстана. В настоящий момент он совмещает занятия гольфом с учебой в физико-математическом классе престижной Pillips Exeter Academy. 
    


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist