Печать

Дастин Джонсон снова вернулся в десятку сильнейших Официального Мирового Рейтинга

155288 0 0

 Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Победа на Чемпионате Мира WGC-Cadillac Championship, где выступала вся элита современного гольфа, позволила Дастину Джонсону (Dustin Johnson) значительно улучшить свое положение в Официальном Мировом Рейтинге и после длительного перерыва вернуться в десятку сильнейших гольфистов мира.

Напомним, что год назад Джонсон располагался в Рейтинге на восьмой строчке, но затем начал потихоньку скатываться вниз. К моменту своего ухода в полугодовой отпуск Дастин находился уже на 17-ом месте. В феврале Джонсон вновь вернулся на большую арену. За четыре недели непрерывных выступлений в PGA Tour, в ходе которых он дважды не сумел пройти кат и дважды претендовал на титул (второй и четвертый итоговые результаты на турнирах Northern Trust Open и Pebble Beach National Pro-Am соответственно), Джонсон переместился с 23-ей строчки на 16-ую.

Победа на Чемпионате Мира принесла Дастину 76 очков, что позволило ему перескочить сразу на седьмое место, потеснив Серхио Гарсию (Sergio Garcia). В зачете FedExCup Джонсон стал третьим.

Единственным изменением в топ-5 стала рокировка двух австралийцев: Адам Скотт (Adam Scott), разделивший в клубе Doral четвертое место, стал четвертым и в Рейтинге, опередив Джейсона Дэя (Jason Day).

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist