Печать

Даррен Кларк назвал фаворитами 2016 Ryder Cup своих соперников

88315 0 0


Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images

До старта следующего розыгрыша Кубка Райдера осталось менее года, и капитаны сборных уже сейчас ведут напряженную работу по подготовке к предстоящему состязанию. Рулевой европейской команды Даррен Кларк (Darren Clarke) много времени уделяет общению с болельщиками в социальных сетях, и на днях он откровенно удивил всех своим высказыванием в Twitter, где однозначно дал понять, что считает фаворитами 2016 Ryder Cup своих соперников.

Свою точку зрения Кларк пояснил тем фактом, что представители американской сборной занимают гораздо более высокое положение в Мировом Рейтинге, чем участники команды Европы. Действительно, если бы команды формировались сегодня, то средний рейтинг восьми американцев составил бы 11,9 против 28,3 для девяти гольфистов из Европы. Стоит отметить, что в сегодняшних составах сборная США действительно выглядит более внушительно, что вселяет ее болельщикам надежду на столь желанный успех.

Список претендентов от США на данный момент возглавляют Джордан Спит (Jordan Spieth), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Зак Джонсон (Zach Johnson), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Фил Микелсон (Phil Mickelson), Кевин Киснер (Kevin Kisner), Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka).

В свою очередь, Европу бы представляли Рори Макилрой (Rory McIlroy), Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson), Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick), Энди Салливан (Andy Sullivan), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Джастин Роуз (Justin Rose), Крис Вуд (Chris Wood), Кристоффер Броберг (Kristoffer Broberg) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett).

Естественно, к моменту окончательного формирования европейской команды ее состав может значительно измениться, в том числе и за счет выбора капитана. Велика вероятность, что сборную усилят Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Мартин Каймер (Martin Kaymer), к тому же к Евротуру планирует присоединиться и шотландец Рассел Кнокс (Russell Knox), который показывает очень сильную игру за океаном. 

Напомним, что в последних семи розыгрышах Кубка Райдера американцы лишь однажды сумели одолеть своих оппонентов. В связи с этим бывший президент PGA of America Тед Бишоп (Ted Bishop), ответил на твит Кларка с изрядной долей скепсиса, отметив, что европейцы будут оставаться фаворитами турнира, «пока не проиграют». Как и многие аналитики, Бишоп усмотрел в словах Даррена исключительно стратегический ход, с помощью которого капитан европейцев надеется избавить своих подопечных от излишнего психологического давления. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist