Печать

Адам Скотт - конец дискуссии

72778 0 0

Adam Scott Фото: titleist.com

Австралиец Адам Скотт (Adam Scott) завоевал 12 титул ПГА Тура благодаря победе на турнире  The Honda Classic.

Почти два года прошло после последней победы Адама Скотта в туре. Победой на турнире Honda Classic на этой неделе он подвел черту под давнишней дискуссией о стиле своего патта.

Со времен Cadillac Championship 2011, когда Скотт впервые использовал длинный паттер и упер его в грудь, он нашел ответ на свою катастрофическую статистику паттов 2009 и 2010 годов.

Затем последовали победы на WGC - Bridgestone Invitational и Masters Tournament.

С 1 января 2016 года вступил в силу запрет на якорение и Скотту снова пришлось вносить изменения в свою игру . В 2015 году он попеременно играл то длинным, то коротким паттером, а после Presidents Cup он окончательно отказался от длинного. А свой старый видавший виды паттер, он подарил вышедшему недавно на пенсию исполнительному директору Royal & Ancient Golf Club Питеру Доусену (Peter Dawson). Скотт надеется, что инициатор запрета на якорение найдет достойное место его заслуженному паттеру, возможно в музее.  

Содержимое бэга Адама почти не изменилось по сравнению с  прошлым годом, за исключением новых шафтов в айронах.

Adam Scott Фото: titleist.com 

Ранее он играл айронами Titleist модели 680MB на шафтах True Temper Dynamic Gold AMT X100, но начиная с турнира Nothen Trust Open на его айронах установлены True Temper's Project X LZ 6.5.

«Он хотел найти шафты, благодаря которым, сможет делать все виды ударов. – Поделился менеджер компании True Temper Пол Логеринг (Paul Loegering). – Его устраивали шафты АТМ, однако свой икс-фактор Адам так и не мог найти. И только с появлением True Temper PX LZ 6.5  Скотт может выполнить удар айроном любой сложности с задуманной им траекторией мяча».

После своей победы в воскресенье на Honda Classic, где его показатель по паттингу вошел в Топ 30, Адам сказал: "Я думаю, что теперь мы можем, наконец-то, завершить дискуссию по поводу длины моего паттера. Эта неделя показала, что с моим паттингом я на правильном пути и в следующие несколько недель я надеюсь его еще улучшить".

В его бэге сейчас эксклюзивный паттер Futura Rev Х10, который является специальной версией Futura X7 Scotty Cameron. Изготовленный персонально для Адама Скотта, посла бренда Titleist, такой паттер вряд ли когда-нибудь попадет в продажу.

Дмитрий Рудницкий

Эксклюзивный дистрибьютор марок Titleist и FootJoy компания ЭКО Групп

+7(495)935-83-35

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist