Печать

Что в бэге у победителя турнира RBC Heritage Брэндена Грэйса

38335 0 0



Брэнден Грейс (Branden Grace) с новым драйвером от Callaway выиграл RBC Heritage. Эта победа стала первой в PGA Tour и одиннадцатой в карьере 27-летнего южноафриканского гольфиста из Претории. Заглянем в его бэг.

Узкие фервеи, большие деревья и густые ветви, которые простираются на пути игроков, все это отличает Harbour Town Golf Links и требует от игроков особой точности ударов, как длинных, так и коротких. Имея на турнире второй показатель по GIR (green in regulation) Бренден Грейс подтвердил репутацию хорошего баллистика и победил.

Длинная игра южноафриканца на этой неделе была на высоте. Без сомнения это стало следствием двух замен в его бэге: На WGC-Dell Match Play в последнюю неделю марта он впервые заменил свой драйвер Double-Black-Diamond от Callaway Big Bertha-Alpha. Новый дальнобойный драйвер серии Callaway XR16 был специально сделан для туровых игроков с низким гандикапом и гандикапом ниже нуля "Sub Zero" . Его новая ударная поверхность позволяет лучше контролировать вращение мяча и делает полет более низким. К тому же Брендену понравился его внешний вид: темная отделка и звук при ударе.

Специально для поля Harbour Town Golf Links был приготовлен фервейный вуд с лофтом в 16 градусов, вместо привычных 14 для повышения точности ударов с ти. А для второго удара Грейс использовал третий вуд Callaway Big Bertha Alpha 816.

Оба изменения полностью оправдали себя и позволили Грейсу завоевать свой первый титул в американском туре. "Я полностью удовлетворен своей игрой. Хотя кажется, что победа пришла слишком быстро, в первый же мой полноценный год в PGA Tour", - считает Грейс. Теперь он может ставить перед собой другие цели, среди которых главная цель - это мейджоры.

Но длинная игра, не единственное условие для победы. Паттинг чемпиона был также вполне надежным. По данным статистики он делал в среднем на грине 1.7 патта и занял с этим показателем десятое место на турнире. Помог ему в этом контрастный черно-белый паттер Versa V-Line-Putter von Odyssey.

Уверенность в себе во время короткой игры - один из залогов успеха. На видео отличный пример субботней игры Брэндена веджем. Грейс предпочитает 48-градусный ведж Callaway X Forged и Callaway Mack Daddy 2 Tour Grind (52, 56 и 60 градусов). 

 

Содержимое бэга победителя RBC Heritage выглядит следующим образом:

Driver:



Callaway XR16 SubZero (8.5 градусов, Fujikura SIX Tour Spec 60X шафт)

3-wood:



Callaway Big Bertha Alpha 816 (16 градусов, Шафт - Fujikura Speeder 757X Evolution)

Irons (3):



Callaway Apex UT (True Temper Project X 6.5 шафт)

Irons (4-9):



4-9 Irons: Callaway X Forged (True Temper Project X 6.5 шафты)

Wedges:



48-Градусный Wedge: Callaway X Forged (True Temper Project X 6.5 шафт)



52, 56, 60 Градусные Wedge: Callaway Mack Daddy 2 Tour Grind (True Temper Project X 6.5 шафты)

Putter:



Odyssey Versa V-Line

Ball:



Titleist Pro V1x






Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist