Печать

Что Open грядущий нам готовит! (поговорим о деньгах)

25382 0 0



Вчера был объявлен призовой фонд 145-го Открытого Чемпионата. Вообще, размер призового фонда этого мейджора никогда не анонсируется заранее и в перечне турниров Евротура в колонке призовых напротив The Open всегда пусто. Но за несколько дней тайна раскрывается.

В этом году фонд «подрос» на 200 000 фунтов. Правда, сам фунт существенно «похудел» в последнее время в следствии свободолюбивого инакомыслия британцев. Общая сумма составляет 6 с половиной миллионов фунтов. При этом первое место вместе с заветным кувшином и титулом «Гольфист года» получит 1 175 000 фунтов. Второе место получит почти вдвое меньше – всего 675 тысяч. 70-е место будет вознаграждено пятнадцатью тысячами фунтов. Столько же получат и все разделившие эту последнюю строчку среди прошедших кат. В этом случае призовой фонд будет несколько увеличен чтобы снабдить «пособием» всех семидесятников.

The Open, являясь уникальным по своему месту, духу и истории турниром, имеет еще одну «денежную» особенность. Во всех этапах Евротура и PGA Tour участники, не прошедшие кат, грустно собирают вещи и отправляются восвояси без каких-либо компенсаций на дорогу – жилье – питание.

Совсем по-другому относятся к участникам в R&A. Уже сам факт попадания на этот престижнейший турнир заслуживает вознаграждения. И поэтому первые десять из непрошедших кат получат по 4 625 фунтов, следующие 20 по 3 700, ну а все остальные по 3 100 фунтов. Уж дорогу с проживанием точно отобьют.

Наверно, среди болельщиков есть такие, кто, глядя на The Open, подсчитывает призовые, которые получит тот или иной игрок. Большинство (я надеюсь) просто наслаждается игрой лучших гольфистов планеты. И это наслаждение уже близко…



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist