Печать

Чешский этап Евротура глазами Вячеслава Бочарова

110570 0 0

Не так часто в турнирах Евротура принимают участие гольфисты из России, поэтому каждый такой старт является для нас большой радостью. На прошлой неделе Евротур пребывал в Праге и в нем принимал участие Андрей Павлов. Группа российских болельщиков прилетела в Чехию специально для того, чтобы поддержать российского про, а Вячеслав Бочаров даже выступил в качестве кедди Андрея. Вот бы так всегда!  Наверняка, результаты Павлова были бы выше!

Андрей Павлов(Andrey Pavlov) и Вячеслав Бочаров (Miura Гольф Россия) Фото: Анастасия Шамбельская

Андрей Павлов(Andrey Pavlov) и Вячеслав Бочаров (Miura Гольф Россия) Фото: Анастасия Шамбельская

Своими впечатлениями от участия в этапе Евротура поделился с нами  Вячеслав Бочаров, директор Studio Golf,  представитель бренда Miura в России.

Вячеслав Бочаров и Владимир Королев Фото: Анастасия Шамбельская

Вячеслав Бочаров и Владимир Королев Фото: Анастасия Шамбельская

Albatross Golf Resort принимает второй год подряд чешский этап Евротура. С каждым годом уровень организации и подготовки поля растет, и несмотря на небольшой призовой фонд  (1 миллион евро) все больше европейских звезд приезжают посоревноваться в гостеприимную Прагу. В этом году основными центрами притяжения на поле были Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) и Торнбъерн Олесен (Torben Olsen). Несмотря на то, что все игровые дни освещаются по центральному телевидению в прямом эфире, поражает количество зрителей на поле, приходящих поболеть даже в тренировочные дни. Среди них приятно было видеть и россиян, пришедших поддержать единственного игрока из России – Андрея Павлова и пожелать ему удачи.

Жаркая погода всю неделю способствовала хорошему полету мяча, что немаловажно на этом длинном чемпионском поле. На первые роли вышли молодые дальнобойщики – главная надежда Италии Ренато Параторе (Renato Paratore), хорошо шел американец Питер Юлайн (Peter Uihlein), бомбили фейрвеи бельгийцы Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts) и особенно Томас Питерс (Thomas Pieters). Мушкетер Дюбуиссон держался очень неплохо, хотя у него были проблемы с дисциплиной – в один из дней он приехал в клуб за 15 минут до старта, правда потом сделал сразу 2 берди на первых двух лунках. Его готовность к каждому удару видна за версту, и это - качество чемпиона.

Победитель Томас Питерс, несмотря на юный возраст, показал мощный и зрелый гольф.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

В третьем раунде он совершил досадную оплошность – ударил чужой мяч из густого рафа, получил два штрафных удара и даблбогги на 11 лунке. Тем не менее, он не посыпался и чуть не установил рекорд поля. Другое молодое дарование из Англии – Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), несмотря на недалекий драйв, творил чудеса на гринах, в результате занял 3 место, на втором – опытный швед Пелле Эдберг (Pelle Edberg).

Чешский гольф был представлен 13 игроками, и впервые за последние 21 год двум представителям этой страны удалось пройти кат. Чехия очень долго ждала этого успеха, между тем, за место в сборной этой страны борется пара тысяч талантливых игроков высокого уровня. Дождемся ли мы ката в ближайшем будущем? Я думаю, да, хотя это не будет показателем высокого развития гольфа, а индивидуальным успехом. Андрей Павлов не прошел кат в Праге, играя в качественный гольф, но он может быть тем игроком, кто добьется этого. Его технический арсенал вполне соответствует уровню Евротура, но, как говорится, хороший свинг не делает победителя. В таком высококонкурентном спорте, где даже победители статистически имеют очень большой процент поражений, неудачных ударов и ошибок, на первый план выходит способность управлять сознанием, делать правильные выводы из промахов и фокусироваться на необходимом ударе в нужное время. Позитивным знаком может быть то, что по такой статистике, как up&down, Андрей, по-моему, должен был быть в лидерах в первый игровой день. Далеко не все драйвы шли на фейрвей, а попадать в раф на этом уровне гораздо опаснее, чем в песок – высота и густота травы делает удар просто непредсказуемым, а для любителя - невозможным. Тем дороже те лунки, которые были сыграны в пар. Ментальная твердость дается с рождения и воспитывается с опытом, которого нашим игрокам очень не хватает. Тяжело нести ношу и в одиночку.

Лунка #18 Albatross Golf Resort Фото: Анастасия Шамбельская

Лунка #18 Albatross Golf Resort Фото: Анастасия Шамбельская

Накануне замечательного события в мире Российского гольфа - этапа Евротура в Сколково, хотелось бы поддержать всех российских участников, пожелать, чтобы они играли в свой гольф, без груза ответственности за прохождение ката. Играли агрессивно и вдохновенно, где это возможно, как, например, это делали победители турнира в Праге, и играли зрело и консервативно, когда будет необходим защитный гольф. Всех любителей игры хотелось попросить о терпении и безусловной поддержке наших игроков, давайте дадим им время и возможности вырасти в настоящих мастеров. 

Leaderboard

1 PIETERS -20

2 EDBERG -17

3 FITZPATRICK -16

4 DINWIDDIE -14

Т5 PARATORE, KAKKO, OLESEN -11


Вячеслав Бочаров

Читайте также:

День первый

Кат

Итоги




Вячеслав Бочаров

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist