Печать

Champions Tour: Tucson Conquistadores Classic, итоги. Марко Доусон после немыслимого количества стартов в PGA Tour и WEB Tour получил главный приз турнира

175191 0 3.3

Раздача шлемов

Признаюсь, с самого начала финального дня я болел за лидера Марко Доусона (Marco Dawson). В начале финального дня он имел шаткое преимущество всего в один удар при счете минус десять. Не то, чтобы я был хорошо знаком с этим игроком или являлся его поклонником. Просто вчера я узнал, что Марко принял участие в 412 турнирах PGA Tour и ни разу не выигрывал! Более того, он поучаствовал в 161 турнире WEB Tour и отметился там всего одной победой. Я не призываю его особенно жалеть. Играл он в туре неплохо и зарабатывал тоже. В обоих турах в сумме он получил призовыми более пяти миллионов долларов. Да и в Чемпионском Туре его счет уже перевалил за миллион. Но все же, 412 стартов и ни одной победы! Пора бы уже «гольфическому богу» проявить благосклонность.


Марко Доусон (Marco Dawson). Фото: Getty Images

Доусон взял и оступился на первой же лунке. Богги и его ближайший преследователь Джерри Смит (Jerry Smith) догоняет его при помощи берди, а потом и обходит, делая второй берди подряд.

После этого Марко Доусон сумел все-таки собраться. Берди на второй, потом серия из двух берди на пятой и шестой, еще один берди на 10-й и он возвращает себе лидерство. Но не единоличное. Партнер по группе (или «коллега-соперник», как прописано в Правилах) Барт Брайант (Bart Bryant) тоже сумел набрать 12 минусов.


Барт Брайант (Bart Bryant). Фото: Getty Images

Что нужно сделать, чтобы оторваться от конкурента на два удара сразу? Игл? Нет, достаточно и берди при условии, что соперник сделает богги. Так у наших лидеров и получилось на 16-й. И к последней лунке Марко вышел с преимуществом в два удара. Я сидел, заплетя все пальцы, руки и ноги на его удачу! И она (удача, т.е.) не отвернулась. И наконец Марко Доусон после немыслимого количества стартов получил первый приз! А с ним и Шлем Конкистадора на голову! Мне показалось, что сходство с ветхозаветными испанцами явно есть…


Марко Доусон (Marco Dawson). Фото: Getty Images

Наши «знакомые» Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) и Бернхард Лангера (Bernhard Langer) выступили абсолютно синхронно. У обоих по семь минусов и коллективное десятое место. Иен Вуснам (Ian Woosnam) сумел опередить Тома Уотсона (Tom Watson) и Фреда Каплза (Fred Couples). У Вуснама плюс три, у Тома плюс четыре и у Фреда плюс пять. Ну и места соответственно начиная с 53-го. Хорошо, что в Чемпионском Туре ката нет!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist