Печать

Champions Tour: Senior PGA Championship, итоги. Колин Монтгомери успешно защитил титул с результатом 280 (-8)

107742 0 3.3

 Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images 

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) успешно защитил свой чемпионский титул на мейджоре Senior PGA Championship. 51-летний шотландец выиграл уже третий «ветеранский» мейджор в десяти стартах. Монтгомери начинал финальный раунд в статусе лидера, а его партнером по флайту был Бернхард Лангер (Bernhard Langer), уступавший Колину три удара. На двоих эта звездная парочка разделила четыре из пяти последних мейджоров в Champions Tour (исключением стал лишь состоявшийся на прошлой неделе Tradition), так что все ожидали, что судьба титула решится в очном противостоянии лидеров.

  Бернхард Лангер (Bernhard Langer) и Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images 

Однако, на поверку зрители стали свидетелями ремейка прошлогоднего заключительного раунда, когда Монтгомери и Лангер также выступали в финальном флайте, и Колин разгромно переиграл своего оппонента. Уже на первых четырех лунках поля Pete Dye (излишне уточнять имя его создателя) Бернхард схлопотал дабл и богги и финишировал в итоге на шестом месте.

Лишь мексиканец Эстебан Толедо (Esteban Toledo), оккупировавший вторую строчку итоговой турнирной таблицы на расстоянии четырех ударов от Монтгомери, сумел в некоторой мере потрепать нервы чемпиону. На первой девятке клуба French Lick Resort Толедо дважды вплотную приближался к лидеру, и дважды Колин делал бёрди и увеличивал отрыв.

 Эстебан Толедо (Esteban Toledo). Фото: Getty Images 

На заключительной лунке шотландец позволил себе допустить богги и показал счет 69 (-3), доведя свой итоговый результат до 280 (-8). К слову, всего пятеро участников турнира сумели сыграть лучше пара.

«Даже с тремя ударами преимущества в начале дня мое положение не было комфортным, – признался Монтгомери, которому победа принесла почти полмиллиона долларов. – На этом поле можно получить дабл на любой лунке, так что я не мог себе позволить расслабиться ни на секунду».

Leaderboard

1  Colin Montgomerie  -8
2  Esteban Toledo  -4
3  Woody Austin  -3
Т4  Brian Henninger  -2
Т4  Scott Verplank  -2

Читайте также:
Защита Монти

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist