Печать

Challenge Tour. Kazakhstan Open, итоги. Себастьян Грос завоевал титул с результатом 274 (-14)

93263 0 0


Себастьян Грос (Sebastien Gros). Фото: Getty Images

Перед финальным раундом турнира Kazakhstan Open сразу трое гольфистов делили первую строчку турнирной таблицы с результатом 205 (-11). Вскоре стало ясно, что американец Сихван Ким (Sihwan Kim) не сумеет составить достойную конкуренцию в борьбе за главный приз в гольф-клубе Нуртау, а судьбу самого крупного призового фонда в European Challenge Tour в личном противостоянии решат Себастьян Грос (Sebastien Gros) и Мэдс Соогард (Mads Søgaard).

На первой девятке Грос и Соогард абсолютно синхронно набрали по четыре бёрди, вот только Грос при этом был безупречен, а датчанин допустил дабл на короткой пятой лунке. В начале второй девятки француз снова отличился и довел свое преимущество до трех ударов. Как оказалось, этого отрыва хватило ровно на три лунки, на которых Себастьян разменял бёрди на богги, а Мэдс исполнил бёрди и игл. В дальнейшем лидеры допустили по два богги и на заключительную лунку выходили с равным результатом, но тут нервы оказались крепче у Гроса, сыгравшего в пар, в то время как Соогард допустил еще одну ошибку.


Мэдс Соогард (Mads Søgaard). Фото: Getty Images

«Я так хорошо начал раунд, – сказал Грос, одержавший победу с результатом 274 (-14) и обеспечивший себе повышение в классе в следующем сезоне. – Первые девять лунок я прошел в прекрасном ритме, но затем нам указали на слишком медленную игру, мы ускорились, и я начал допускать ошибки. У меня были сложности на гринах, когда они стали медленнее после дождя, но мне хватило созданного ранее задела. Теперь я буду выступать в European Tour, но в своих ближайших планах могу назвать только празднование победы».

На расстоянии трех ударов от чемпиона расположился квартет, разделивший третью строчку турнирной таблицы. В его состав вошли Йенс Фахрбринг (Jens Fahrbring), Джордж Мюррей (George Murray), Каллум Шинквин (Callum Shinkwin) и Дэниел Им (Daniel Im), показавший один из лучших результатов дня 66 (-6).


Джордж Мюррей (George Murray). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  GROS  -14
2  SØGAARD  -13
Т3  IM  -11
Т3  FAHRBRING  -11
Т3  SHINKWIN  -11
Т3  MURRAY  -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist