Печать

В Болгарии завершился турнир Сарда Сардарова Cape Kaliakra Open 2018

1301 0 0

В конце июня в Болгарии прошел турнир Cape Kaliakra Open 2018. Пятый год подряд турнир, инициатором которого стал Сард Сардаров, принимают лучшие гольф-поля на черноморском побережье страны: Lighthouse Course, Black Sea Rama Course и Thrasian Cliffs Course. 


Кубок S. Sardarov Golf Cup – фракийский ритон. Фото: kaliakragolf.com

В этом году в Cape Kaliakra Open принимали участие более 120 игроков из пятнадцати стран. Спонсорами турнира выступили Kaliakra Golf Foundation, BMW, Omega, Turkish Airlines, Giulian. Генеральный спонсор состязания – Kaliakra Golf Foundation. 


Участники Cape Kaliakra Open 2018. Фото: kaliakragolf.com

Состязание проводилось в трех гандикапных группах: HCP 0 – 11,4 (строукплей), HCP 11,5 – 24,4 (стейблфорд), HCP 24,5 – 36 (стейблфорд).


Участники Cape Kaliakra Open 2018. Фото: kaliakragolf.com

Среди гольфистов с наименьшим гандикапом победу одержал Дариус Подобеа (Darius Podobea; HCP 2,1) с результатом 226: 71, 77, 78. В средней гандикапной группе сильнейшим оказался Тодор Костов (Todor Kostov; 19,3), набравший 97 очков: 26, 36, 35. 


Гостей турнира развлекал английский трюка  Cape Kaliakra Open 2018. Фото: kaliakragolf.com

В группе С лучший результат показала Вероника Калабзова (Veronika Kalabzova; 31,5) – по итогам трех дней она набрала 95 очков: 36, 31, 28. Юному Георги Крастеву (Georgi Krastev; 32,1), занявшему в этой же группе 28-ое место, удалось сделать hole-in-one на трехпаровой 6-й лунке поля Lighthouse Course. Наградой 13-летнему гольфисту стали часы от компании BMW и членство в клубе Thrasian Cliffs. Другой приз за hole-in-one от автоконцерна – BMW X2 – остался не востребованным: пройти 14-ую лунку за один удар в этот раз не удалось никому.


Победители Cape Kaliakra Open 2018. Фото: kaliakragolf.com

Помимо трех основных раундов Cape Kaliakra Open, турнир включал традиционное соревнование между балканской и интернациональной командами –  S. Sardarov Golf Cup. В соревновании участвовали 36 гольфистов: за команду Балканских стран играли представители Болгарии, Румынии и Сербии; за Сборную Мира — представители Англии, Литвы, Молдовы, Белоруссии, Украины и России. Составы команд определялись судьями по итогам двух первых раундов.  

В очень сложных погодных условиях при сильнейшем ветре игроки сражались за серебряный кубок и 18 серебряных медалей по 100 граммов каждая. Кубок S. Sardarov Golf Cup – это увеличенная копия фракийского ритона (древнегреческого сосуда для питья). Кубок изготовлен в двух экземплярах болгарскими ювелирами из чистого серебра весом около 3,5 килограмм. Медали изготовлены Монетным двором Болгарии. 


Украинская гольфистка Мария Орлова, игрок Сборной Мира, c копией фракийского ритона. Фото: kaliakragolf.com

В командном зачете сильнее оказалась Сборная Мира.
Сард Сардаров – спонсор и организатор турниров Cape Kaliakra Open, российский гольфист, москвич, профессор, доктор физико-математических наук, писатель – является олицетворением девиза турнира No age – no limits! Неслучайно сам турнир S. Sardarov Golf Cup была основан в честь его 70-летия в 2016 году.


Сард Сардаров (слева) на церемонии награждения Cape Kaliakra Open 2018. Фото: kaliakragolf.com

Сард Сардаров предварял турнир обращением к российским юниорам: «Развитие юношеского гольфа – одна из задач нашего фонда «Калиакра Гольф».  Поэтому мы были бы рады видеть на турнире 5 лидирующих представителей юниорской «Команды мечты». Спортсмены «Команды», входящие в рейтинг WAGR, полностью освобождаются от регистрационного взноса». В этом году российских гольфистов на Cape Kaliakra Open 2018 было не так много, однако следует признать, что турнир обладает большим потенциалом и для отечественных юниоров, и для начинающих любителей, и для опытных игроков. Особенно учитывая гибкость призового фонда: по словам Сардарова, «призы победителям достаточно дорогие, поэтому в случае невозможности их принять для занявшего первое место предусмотрена полная компенсация расходов по участию в турнире».


Читайте также:
В Болгарии завершился IV Международный турнир Cape Kaliakra Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist