Печать

BMW SA Open, Предисловие. Ночь накануне Рождества

94705 0 0



Тихое долгопраздничное начало года. Холодно и местами снежно. Кто-то просто отдыхает после напряженного сезона, кто-то неистово пуляет мячи в экран симулятора, а кто-то убегает в теплые страны за продолжением сезона.

А в Евротуре начало очередного сезона уже в разгаре. На этой неделе пройдет уже четвертый турнир сезона. Будет это в далекой зимней (т.е. «по-антиподному» летней) Южной Африке и главным спонсором турнира опять будет немецкий автопроизводитель BMW.

Можно сказать, что южноафриканский турнир – не самое престижное мероприятие. Да и состав участников этого года не самый звездный. Однако есть несколько фактов, которые вы наверняка не знали об этом турнире, и я надеюсь, что прочитав эту статью вы пересмотрите пренебрежительное отношение к SA Open и уделите ему должное внимание.

BMW South Africa Open является вторым старейшим национальным Открытым Чемпионатом. Старше только The Open Championship! Начиналось все в далеком 1893 году, как серия выставочных матчей. В этом году турнир отметит 104 годовщину.

Вот уже двадцать лет турнир имеет двух «отцов» - Евротур и Sunshine Tour. В этом году для Евротура турнир в Йоханнесбурге будет для Евротура 200-м совместным турни ром в истории Тура. Что не говорите, а это серьезная цифра!

Великий южноафриканец Гари Плэйер (Gary Player) выигрывал «домашний» Open 13 раз за 26 лет участия в этом турнире (с 1956 по 1981). Выигрывал не потому, что турнир домашний, а потому, что игрок великий!


Гари Плэйер (Gary Player). Фото: Getty Images

Несмотря на не самый звездный состав, в этом году, кроме прошлогоднего победителя Энди Салливана (Andy Sullivan), имеет смысл последить и за «Российским чемпионом» прошлого года Ли Слеттери (Lee Slattery).

Местные ребята Эрни Элс (Ernie Els), Ретиф Гусен (Retief Goosen) и Тревор Имельман (Trevor Immelman) тоже будут. А вот Рори (Rory McIlroy) опять турнир проигнорировал, к сожалению.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist