Печать

European Tour: Final Series, BMW Masters, день первый. Лидер после первого дня – француз Александр Леви

159095 0 3.56

Вот чем хороши турниры в Азии? На часах только 11 утра, а там уже заканчивается турнирный день! Не то, что в Америке. Помню, что комментирование американского мейджора в 4 утра было ужасной пыткой. Здесь все легче и приятнее.

Первый день нашего турнира прошел довольно спокойно. Пожалуй единственным интересным моментом стал hole-in-one Эдуардо Молинари (Eduardo Molinari) на четвертой с расстояния в 212 ярдов. Начинал он с десятой, первую девятку закончил плюс 1. На второй девятке вдруг разыгрался, сделал берди на второй и третьей и потом эйс на четвертой. Правда, БМВ как раз на этой лунке никакого приза не установил. Так, что главной (и единственной) наградой для Эдуардо стал счет – он закончил раунд со счетом минус два, ровно столько, сколько заработал на четвертой лунке.

Лидер после первого дня – француз Александр Леви (Alexander Levy). Он начал свой день с впечатляющей серии из четырех берди подряд, с 10-й по 13-ю лунки.


Александр Леви (Alexander Levy). Фото: Getty Images

Затем добавил к своему счету еще три берди и ни одного богги. В результате отличный «минусовый» раунд. Тем самым он явно показал, что португальская победа была совсем не случайной и дело там было совсем не в сокращенном из-за дождя формате. Здесь в Шанхай, кстати, погода тоже не сильно солнечная. Временами идет противный осенний дождь, в перерывах между дождями какая-то «водяная пыль» висит в воздухе, дорожки и трава мокрые.

На второй позиции со счетом минус шесть утвердились аргентинец Эмильяно Грилло (Emiliano Grillo) и бельгиец Николас Колсаертс (Nikolas Colsaerts). И если Грилло прошел раунд без единого богги, то Николас погулял вверх и вниз. На его счету 2 богги, шесть берди и один игл на пятипаровой 15-й лунке. В последний момент к ним присоединился француз Роман Ваттель (Romain Wattel), сделавший берди на финальной лунке.

Далее с комфортным отставанием в два удара от лидера и в одиночестве на пятом месте расположился Грэм Макдауэлk (Graeme McDowell). Его раунд сегодня тоже не был отмечен большими потрясениями – просто пять берди…


Грэм Макдауэлk (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

В целом в пар или лучше сыграли сегодня 58 из 78 участников. Как я и обещал, китайские товарищи выступили совсем не плохо. По крайней мере двое, игрок по имени Ху (Hu) и его товарищ Ли (Li) сыграли по минус три и делят 12-е место.

А замыкает сегодня турнирную таблицу англичанин Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) в компании с Алехандро Канизаресом (Alejandro Canizares), у них по плюс шесть. С ними вместе есть и один китаец – Дуан (Duan). Кабальеро Хименес обыграл эту команду всего на один удар и с результатом плюс 5 находится на 74-м месте.

А Серхио Гарсия «прогуливает уроки» на PGA Tour турнире CIMB Classic с призовым фондом в 7 миллионов долларов, который проходит неподалеку, в Малайзии. Первый день испанец закончил на 13-м месте с результатом минус три.

Pos Player nameNatHolePar

1LEVY, AlexanderFRA10:30-7

T2WATTEL, RomainFRA09:40-6

T2COLSAERTS, NicolasBEL09:40-6

T2GRILLO, EmilianoARG10:50-6

5MCDOWELL, GraemeNIR09:40-5


Leaderboard

Читайте также:

European Tour: Final Series, BMW Masters 2014. Превью

Евротур: Final Series, BMW Masters 2013



Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist