Печать

Бернхарт Лангер хочет войти в состав сборной на Ryder Cup

155067 0 0

Бернхарт Лангер просит включить его в состав сборной на Ryder Cup.


Бернхарт Лангер (Bernhard Langer). Фото: pgatour.com

Бернхарт Лангер (Bernhard Langer) позвонил капитану сборной Европы Полу Макгинли (Paul McGinley) и попросился в команду на сентябрьский Ryder Cup.

Лангер принимал участие в десяти розыгрышах Кубка Райдера с 1981 по 2002 год, прежде чем перешел в статус наблюдателя в 2004-ом году. Но в текущем сезоне многоопытный немец находится в потрясающей форме, о чем свидетельствуют его победы на двух из пяти мейджоров для гольфистов старше 50 лет. На прошлой неделе Лангер выиграл турнир Senior Open с небывалым отрывом в 13 ударов от занявшего второе место Колина Монтгомери (Colin Montgomerie). Напомним, что в апреле Бернхарт разделил восьмое место на Masters. 

Серия успехов европейского ветерана заставила многих экспертов рассматривать вопрос его участия на Кубке Райдера в составе сборной Европы. Подобную точку зрения поддерживают капитан сборной США Том Уотсон (Tom Watson) и один из главных конкурентов Лангера в текущем сезоне Колин Монтгомери (Colin Montgomerie).

«Лично я определенно сказал бы Полу, что игра Бернхарта заслуживает попадания в сборную», – сказал Уотсон.


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: pgatour.com

Такого же мнения придерживается и сам Лангер, которому на время проведения турнира в клубе Gleneagles будет уже 57 лет.

«Я чувствую, что моя игра достойна участия в Ryder Cup, – говорит немец. – Мы обсуждали этот вопрос на протяжении нескольких лет, потому что я показываю хорошие результаты последние лет шесть или семь. Но все зависит от капитана».


Бернхарт Лангер (Bernhard Langer). Фото: pgatour.com

«На месте Пола Макгинли я бы очень серьезно подумал над кандидатурой Лангера», – сказал в своем интервью самый успешный капитан сборной Европы за всю историю турнира Тони Джэклин (Tony Jacklin).

В свете прекрасной игры Лангера Пол Макгинли вполне может уступить оказываемому на него давлению и отдать Бернхарту одну из трех имеющихся в его распоряжении вакансий. В этом случае Бернхарт Лангер станет самым возрастным участником за всю историю Кубка Райдера, на данный момент рекорд принадлежит американцу Рэймонду Флойду (Raymond Floyd), возраст которого на момент участия в турнире в 1993-ем году составлял 51 год.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist