Печать

Australian PGA Championship, день третий. Адам Скотт делит лидерство перед финальным раундом

200084 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Действующий чемпион турнира Australian PGA Championship Адам Скотт (Adam Scott) в третьем раунде выступал в одном флайте с лидерами по итогам 36 лунок Вэйдом Ормсби (Wade Ormsby) и Скоттом Стрэйнджем (Scott Strange). Эта троица, составленная исключительно из представителей Зеленого Континента, перед финальным раундом сумела удержать за собой вершину турнирной таблицы.

Изменилось лишь соотношение сил внутри австралийского трио. Ормсби и Стрэйндж прошли поле клуба Royal Pines всего на один удар лучше пара, и позволили Скотту, показавшему счет 69 (-3) ликвидировать отставание в два удара от лидеров. Лишь в самой концовке раунда вся троица компактно расположилась на отметке 206 (-10), когда Стрэйндж допустил богги на предпоследней лунке, а Ормсби успешно выполнил длинный патт на бёрди на заключительной.


Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

«Раунд сложился удачно, и мне удалось выполнить несколько хороших ударов и настичь лидеров, завтрашний раунд я снова буду играть в заключительном флайте, – сказал Адам, который залогом успеха при столь высокой плотности результатов считает успешное выступление на первой девятке. – Завтра мне нужно будет показать хороший старт. Это лучшее, что я могу сделать, и на то есть несколько причин. В этом случае я сумею обеспечить себе преимущество и оторваться от толпы преследователей, к тому же я смогу задать темп, необходимый для достижения триумфа».

Список претендентов на победу вовсе не ограничивается тройкой лидеров. На четвертой строчке с результатом 207 (-9) расположились американец Бу Уикли (Boo Weekley) и местный гольфист Джейсон Скривенер (Jason Scrivener), показавший в третьем раунде счет 68 (-4). Еще трое претендентов на победу за 18 лунок до финиша уступают лидерам не более четырех ударов, так что любой из представителей топ-8 сохраняет теоретические шансы на титул в случае успешного выступления в заключительном раунде турнира.

Leaderboard

Т1  Adam Scott  -10
Т1  Scott Strange  -10
Т1  Wade Ormsby  -10
Т4  Jason Scrivener  -9
Т4  Boo Weekley  -9

Читайте также:
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist