Печать

Australian Open, кат. Грег Чалмерс лидирует с результатом 137 (-5). Адам Скотт установил рекорд поля 66 (-5) и снова включился в борьбу за титул

188863 0 0


Грег Чалмерс (Greg Chalmers). Фото: Getty Images

После неубедительного первого раунда Адам Скотт (Adam Scott) всерьез рисковал покинуть турнир Australian Open уже на стадии ката, но сумел взять игру в свои руки и вновь включился в борьбу за титул. Во второй день турнира Адам ранним утром стартовал со второй девятки и скромно прошел в пар четыре первых лунки. На своей пятой лунке (14, пар-5) Скотт вторым ударом положил мяч в трех метрах от флага, и сделал игл. На 16-ой он выполнил великолепный патт на бёрди с пяти метров, и еще один трехметровый на 18-ой, завершив вторую девятку в минус четыре. На первой девятке, которая считается более сложной, Адам также выступил безупречно и сумел довести свой счет во втором раунде до 66 (-5), установив новый рекорд гольф-клуба Australian.

«Посмотрим, как долго это продлится, – сказал Скотт, сумевший взлететь на девятую строчку с результатом 140 (-2). – Сегодня утром игра сложилась замечательно, и я сумел вернуться в борьбу за чемпионство. Приятно установить рекорд поля, но я почти уверен, что он не продержится до конца недели».


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

В тот же день результат Адама повторил еще один австралиец Грег Чалмерс (Greg Chalmers), в послужном списке которого значатся две победы на Открытом Чемпионате Австралии. В первом раунде Грег сыграл в пар, зато сполна отыгрался во второй день турнира. Он допустил по одному богги на каждой девятке, но семь бёрди позволили Чалмерсу в гордом одиночестве разместиться на вершине турнирной таблицы с результатом 137 (-5).

На расстоянии всего одного удара от Чалмерса расположился квартет преследователей, в состав которого вошли местные гольфисты Адам Крауфорд (Adam Crawford) и Тодд Синотт (Todd Sinnott), выступающий в статусе любителя, а также американец Конрад Шиндлер (Conrad Shindler) и действующий чемпион Рори Макилрой (Rory McIlroy).

Макилрой выдал качельный раунд, но сумел его вытянуть в концовке второй девятки, где он прошел в пар всего одну лунку.  

«Такое чувство, что сегодня у меня была возможность показать хороший счет и оторваться от остальных участников, но я не сумел ей воспользоваться, – сказал Рори, показав счет 69 (-2). – Сегодня я сделал шесть бёрди и игл. Сумей я избежать ошибок, и получил бы хороший счет. Естественно меня очень порадовал финиш, где я сыграл пять заключительных лунок на четыре удара лучше пара, обеспечив себе хорошую позицию на завтра».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Лидер первого раунда Джордан Спит (Jordan Spieth) обе свои девятки начинал с двух богги и прошел поле клуба Australian на один удар хуже пара. В результате Джордан откатился на шестое место с отставанием в два удара от лидера.  

Кат турнира прошли 76 участников, сумевших после двух раундов показать счет не хуже 146 (+4), лишь 16 гольфистов после 36 лунок идут лучше пара.

Leaderboard

1   Greg Chalmers -5
Т2  Rory McIlroy -4
Т2  Adam Crawford -4
Т2  Todd Sinnott (Am) -4
Т2  Conrad Shindler -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist