Печать

Australian Open, итоги. Джордан Спит остановился в шаге от успешной защиты титула

85714 0 0


Мэтт Джонс (Matt Jones). Фото: Getty Images

Заключительный раунд турнира Australian Open подарил зрителям красивую борьбу и сохранил интригу до самой последней лунки, где прошлогодний чемпион Джордан Спит (Jordan Spieth) не сумел реализовать свой шанс на игл, который позволил бы ему продолжить защиту титула в плей-офф.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

На двух заключительных лунках третьего раунда Спит собрал три минуса, что позволило ему подобраться к лидировавшему Мэтту Джонсу (Matt Jones) на расстояние трех ударов, тем не менее, за весь финальный раунд Джордан сумел сквитать у местного профи всего два из них, да и те, скорее, «были потеряны» самим Джонсом, так как лидер Мирового Рейтинга в заключительный день турнира прошел поле клуба Australian только в пар.

Мэтт, ни разу доселе не выигрывавший на родине, начал финальный раунд с богги и дабла, которые он позднее частично нивелировал с помощью двух бёрди. Тем не менее, три плюса на девятой лунке, где мяч после эпроуча Джонса из рафа отправился прямиком на дно озера, едва не перечеркнули его надежды на успех.

На второй девятке Мэтт буквально преобразился и сыграл безупречно, великолепным ударом из бункера сохранив пар на 12-ой лунке и исполнив по бёрди на 14-ой и 16-ой. Был еще нервный эпизод на заключительной лунке, где Джонс сердцах бросил клюшку, решив, что мяч после его третьего удара угодил в воду, но тревога оказалась ложной, и Мэтт вторым паттом отправил мяч в лунку.

«Я справился с работой, но пережил кучу нервных и тревожных моментов, – признался Джонс. – Ключевым эпизодом стал мой удар из бункера на 12-ой лунке, я знал, что у меня еще будут шансы на бёрди».

Как ни странно, но при всех многочисленных ошибках Мэтт по ходу финального раунда так ни разу и не покинул первую строчку турнирной таблицы, где компанию ему попеременно составляли Спит, Адам Скотт (Adam Scott) и Род Памплинг (Rod Pampling). Скотт в заключительном раунде показал счет 65 (-6) и с результатом 277 (-7) разделил второе место.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

На один удар позади расположился австралийский ветеран Памплинг, улучшивший рекорд местного поля, установленный год назад Спитом. Род начал раунд с богги, после которого выдал девять бёрди и игл на заключительной лунке, позволившие ему вместе с Джонсом и Ником Калленом (Nick Cullen) забронировать себе место на мейджоре Open Championship, который пройдет в июле следующего года в клубе Royal Troon.


Род Памплинг (Rod Pampling). Фото: Getty Images

Правда, Каллену, разделившему пятую строчку с лидером стартового дня Линкольном Таем (Lincoln Tighe), пришлось еще предварительно «померяться» с соседом по турнирной таблице позициями в Мировом Рейтинге.


1  Matt Jones   -8
Т2  Adam Scott  -7
Т2  Jordan Spieth  -7
4  Rod Pampling  -6
Т5  Nick Cullen, Lincoln Tighe  -3

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist