Печать

«Audi quattro Cup 2014 – национальный финал» в Харькове

97305 0 3.3

Национальный отборочный этап Audi quattro Cup в Украине проходит в пятый раз, и уже традиционно – в Superior Golf Club. 12 и 13 июля почти полсотни украинских гольфистов боролись за право представлять страну на международном финале Audi quattro Cup 2014.



В Украине внимание к этому турниру всегда самое пристальное. Во-первых, организатор соревнований очень солидный, во-вторых, турнир Audi по гольфу – это история длинною в 23 года и охватом в полсотни стран. Любители гольфа со всего мира стремятся попасть в Финал соревнований, который каждый год проходит на знаменитых полях, в экзотичных местах и городах с мировым именем. В прошлом году турнир проходил в Лос-Анжелесе, а в этом Audi приглашает всех в Дубаи.

В этом турнире гольфисты играют в команде по два человека, и сыгранность команды здесь очень важна. Один игру не вытянет – это факт. А, зная сильные и слабые стороны партнера, можно (и нужно) выстроить наиболее выигрышную для себя стратегию игры. Доказательством тому служит таблица результатов украинского Audi quattro Cup 2014. Первая десятка команд – это или члены семьи, или давно сыгранные друзья по гольфу.



Лучший результат по итогам двух дней турнира показала семья Гороховских – 96 очков. Но, поскольку Дарья Гороховская еще юниор, отец с дочерью играли вне зачета. А вот билет в Дубаи достался харьковским гольфистам Александру Рапинчуку и Дмитрию Садовскому, которые играют вместе очень давно. Харьковчане заработали 89 очков Stableford – это второй результат турнира.

К слову, отдельно стоит упомянуть формат игры и возможности, которые он дает гольфистам-любителям с разным уровнем игры.

Stableford – это формат, в котором удары преобразуются в очки: ноль за два удара выше пара, одно очко за один удар больше, два – за пар и т.д. Победителями становятся те гольфисты, которые набрали наибольшее количество очков. Кроме того, гольфисты с высоким гандикапом, на первый взгляд, получают значительную фору – дополнительные удары на лунках. Так, лунка par-4 для гольфиста с высоким гандикапом превращается в par-5, а то и в par-6. Два дополнительных удара на сложной лунке - это ли не подарок новичкам? Дополнительные удары, так или иначе, есть у всех участников, просто, в зависимости от гандикапа, их больше или меньше, или же они есть не на всех лунках. Это часто порождает споры о том, что турниры в данном формате значительно легче выиграть новичкам, чем опытным гольфистам.



Гольф директор Superior Golf Club Александр Денискин с этим категорически не согласен. По его словам, чтобы одержать победу на турнире с подобным форматом, нужно сыграть лучше, чем ты можешь, исходя из своего гандикапа. И это условие одинаково для всех. Постоянный рост – вот, к чем стимулируют подобные соревнования.

Хорошую и слаженную игру на турнире показали девушки из Superior Golf Club – Анна Авдеева и Виктория Горленко. У них третье место с результатом 85 очков. Обе девушки выступать на серьезных турнирах начали недавно, и если у Анны есть опыт участия в больших соревнованиях, то Вика стала играть только в этом сезоне. Трудолюбие и настойчивость – вот, что отличает эту пару гольфисток, и в будущем от них можно ожидать серьезных успехов.



Номинацию Longest Drive организаторы решили разделить на мужскую и женскую. У мужчин победу в ней одержал Игорь Мовчан (270 м), а у девушек – Галина Загородняя (218 м). Она же, к слову, стала победителем в номинации Nearest to the Pin (1,8 м). Эта номинация была общей для всех гольфистов.

В турнире приняли участие 48 гольфистов из Харькова, Киева, Луганска и Днепропетровска.



Фоторепортаж

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist