Печать

27-летний гольфист из Индии Анирбан Лахири - Игрок Месяца в Евротуре

114304 0 0

 Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images 

Лучшим игроком Евротура по итогам февраля был назван гольфист из Индии Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Всего три месяца назад Лахири сражался в Квалификационной Школе за право выступать в главном европейском туре, а теперь он одержал две победы за три недели, что позволило 27-летнему гольфисту не только переместиться на 34-ое место в Мировом Рейтинге, но и завоевать свою первую путевку на мейджор Masters.

На экваторе турнира Maybank Malaysian Open Лахири уступал лидерам 9 ударов, но сумел вырвать свою победу, показав в финальных раундах счет 62-68. Неделю спустя Анирбан разделил 21-ое место в Таиланде, а затем отправился на родину, где снова выказал волю к победе. Турнир Hero Indian Open, проходил в гольф-клубе Delhi, где Лахири ранее дважды становился сильнейшим в рамках Asian Tour. Всего же в послужном списке индийского гольфиста значатся шесть побед в азиатском туре, где по результатам прошедшего сезона он был назван игроком года.

По ходу финального раунда турнира Hero Indian Open, проходившего при довольно сложных погодных условиях, Анирбан сумел ликвидировать отставание в семь ударов от своего соотечественника Шифшанкара Прасада Чоуразия (Shivshankar Prasad Chowrasia), а затем переиграл его в плей-офф. Всего же за три недели февраля Лахири принял участие в трех турнирах Евротура и в двух из них одержал победы, сделав при этом 70 бёрди и заработав 676 тыс. евро.

«Это просто удивительно, – поделился впечатлениями Анирбан. – Передо мной теперь открыт весь мир. Я вспоминаю ноябрь, когда за шесть лунок до финиша квалификационного турнира я впервые за неделю выпал из числа претендентов на место в Евротуре. Тогда я сумел собраться и сделать в концовке два бёрди, а теперь обсуждаю свое выступление на Masters. Я должен сохранять концентрацию и постараться максимально использовать свои возможности, потому что не часто в карьере случаются подобные вещи».

Начиная с 1999 года, лишь Серхио Гарсии (Sergio Garcia) и Лахири удалось одержать две победы в своем первом сезоне в Евротуре. На турнире у себя на родине Анирбан сумел повторить еще одно уникальное достижение знаменитого испанца. Свою победу в клубе Delhi он одержал, не имея в бэге драйвера. Правда, тут индийский гольфист велосипед не изобрел, а лишь последовал примеру своих коллег из Asian Tour, которые таким образом старались свести к минимуму риск на очень узких фервеях этого не слишком длинного поля.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist