Печать

Американские гольфисты на четыре года старше

133577 0 3.56

Помните, как в советское время все значимые изобретения и патенты были исключительно советскими, ну или как минимум российскими. Радио Попова, паровоз братьев Черепановых, ну и собака Павлова. Оказывается, что такой «патриотический порыв» характерен не только для нашей недавней истории.

Американцы тоже стремятся свои «первенства» закрепить. Ранее считалось, что история американского гольфа началась в 1743 году, когда в Чарльстон из Шотландии были отгружены 432 гольф-мяча и 96 клюшек. Неизвестно, когда и сколько клюшек и мячей до Чарльстона в Южной Каролине и когда и кто эти клюшки и мячи впервые взял в руки. Но в качестве даты рождения гольфа на американском континенте этот год был утвержден на многие годы.

Однако, историческая наука на месте не стоит и недавно Доктор Дэвид Пурди (David Purdie) из Эдинбургского университета нашел документ, в котором указано, что некий Уильям Уэллес (William Wallace) отправил все в тот же Чарльстон гольф клюшек на сумму 1 фунт и 18 шиллингов 29 июня 1739 года.



И таким образом есть основания считать, что за 150 лет до появления в Америке первого гольф-клуба Saint Andrew's Golf Club in Yonkers, N.Y., в Чарльстоне уже играли в гольф.

Кстати, в тот исторический момент Джорджу Вашингтону было всего 7 лет, до организации Старинного и Королеского гольф клуба было еще 15 лет, а до появления первой железной дороги (привет братьям Черепановым) было еще 100 лет.


По материалам GolfDigest USA

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist