Печать

Aberdeen Asset Management Scottish Open, превью

90253 0 0



Есть несколько расхожих и потому совершенно ошибочных выражений типа «Талантливый человек талантлив во всем» или «Хорошему управленцу все равно чем управлять» или «На детях гениев природа отдыхает». Да вы и сами без труда продолжите этот список.

Однако, есть и исключения (в смысле ошибочности). Например, «Большому кораблю – большое плавание». На следующей неделе огромный корабль по имени The Open Championship отправится в свое ежегодное плавание от родного причала Старого поля. А завтра начнется грандиозная «разминка» перед этим событием – Scottish Open на поле Gullane Golf Club в Восточном Лотиане (East Lothian). Клуб тоже грандиозный своей историей, он был основан более 130 лет тому назад.

Грандиозность «большой разминки» поддерживает и состав игроков и размер призового фонда - 3 250 000 фунтов стерлингов. Примерно половина от призового фонда самого Открытого Чемпионата, ну так разминка…

Два года назад на этом турнире отлично размялся Фил Микельсон (Phil Mickelson), который размявшись победой на Scottish Open в Castle Stuart Golf Links, перебрался в Muirfield (кстати тоже в East Lothian) и забрал там главный трофей.


Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Состав игроков в этом году традиционно сильный и блестящий. Судите сами. Во-первых, максимально возможное количество – 156 игроков. Среди них:

- два бывших первых мировых номера (хотя здесь «бывших» не бывает) – Люк Дональд (Luke Donald) и Дэйвид Дюваль (David Duval). Нынешний первый номер решил попробовать себя в другом чисто британском виде спорта и в результате пропускает этот и еще несколько следующих турниров.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

- шесть европейских первых номеров, включая легендарно восьмикратного Монти (Colin Montgomerie)

- 29 участников Кубков Райдера разных лет

- восемь победителей мейджоров, имеющих на всех 15 побед

- 92 победителя этапов Евротура

И 11 победителей Scottish Open прошлых лет.

В общем вместо перечисления славных имен проще сказать, кого из них не будет. А это уже упоминавшийся «футболист» Рори Макилрой (Rory McIlroy) и его юный «преследователь» Джордан Спит (Jordan Spieth). Не приедет и испанский Механик – Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), он готовится к Senior Open Championship, который пройдет сразу после The Open.

Посмотреть будет что. Поболеть будет за кого. Сделать ставки и проиграть получится легко (а по-другому на шотландских непредсказуемых полях никак)!

Хорошей игры желать бессмысленно, она гарантирована by default!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist