Печать

III выездной этап Тура Десяти в Абу Даби. «Огонь, вода и медные трубы»

832 0 0



Больше двух недель назад в ОАЭ на поле Abu Dhabi Golf Club завершился первый крупный турнир сезона Abu Dhabi HSBC Golf Championship. В числе многочисленных зрителей, которые в течение нескольких дней наблюдали за его турнирной таблицей, были и участники Тура Десяти.

Совсем скоро вслед за European Tour в период с 23 по 26 февраля клуб примет этап Тура Десяти. Он станет третьим в череде этапов текущего сезона, но с определенно высокой долей вероятности будет отличным от всех предыдущих этапов за более чем десятилетнюю историю проведения соревнований.

«Виной» всему инициативы наших участников, позволяющие делать жизнь в Туре и игру в нем разнообразной, интересной и привлекательной для различных представителей любительского гольфа. Сохраняя главными преимуществами спортивный приоритет и высокий уровень организации и проведения серии соревнований, бережно чтя традиции и историю, мы двигаемся вперед и развиваемся. Впечатляющая статистика по рекордам, пополняемая ежегодно свежими данными, следование новым веяниям и тенденциям, желание соответствовать мировым практикам и стандартам, которые при помощи команды единомышленников из RUGRA привели к появлению экспериментальной модели рейтинга Тура. Все вышесказанное делает Тур интересным и для постоянных участников, и привлекательным для «новичков». Мы энергичны, спортивны и очень выносливы, невзирая на то, что более половины постоянных участников находятся в возрастной категории 50+. Поэтому не побоялись своего рода марафона событий в формате одного этапа. И если уж выбираться в теплые Эмираты из заснеженного и холодного российского региона, то за целой партией адреналина.

Так в ходе подготовки к февральскому этапу почти одновременно родились две инициативы, благодаря которым удалось усилить выездной этап в Абу Даби еще двумя знаковыми встречами, превратившими обычный выезд в фестиваль гольфа.

Боевое настроение, сосредоточенность на результат и личностные качества Армена Мовсесяна, одного из отцов-основателей Тура, вошедшего в этом сезоне в состав Правления, известны многим. Благодаря авторитету, личному обаянию и хорошим организаторским способностям состоится матчевая встреча «Тур Десяти-Казахастан». Она пройдет в два раунда - 22 февраля на поле Yas Links и 23 февраля на поле Abu Dhabi Golf Club в рамках официального тренировочного дня третьего этапа.

Армен Мовсесян, возглавивший Сборную Тура в этой матчевой встрече и Алмас Шабанов, капитан Сборной Казахстана, собрали команды из 12 игроков, наиболее сильно отвечающих стратегии матчевых игр. Точный состав участников будет опубликован накануне встречи, Капитаны еще обдумывают тактику и стратегию, возможны замены в командах.

И если матчи Тура с Казахстаном привычны для многих, сильны традициями, дружественными узами и привычками, имеют свою многолетнюю историю побед и поражений, то идея Алексея Стриганова нова. Но, Капитан «Сколково» (а по совместительству и Капитан «красных» на Кубке Капитанов -2018) не отстает от своего старшего коллеги по Туру по размаху планов и авторитету. Матч, задуманный сначала как встреча между игроками московских гольф-клубов и Trump International, позднее в ходе общения с потенциальными участниками трансформировался в матч Россия – ОАЭ, в котором 21 февраля примут участие профессионалы Питер Холланд, Валерий Тупиков и 16 любителей из московских клубов: юниоры, мужчины и женщины с гандикапами от 3 до 16. За Команду России выступят действующий Чемпион Тура Десяти и победители прошлых лет. В будущем планируется сделать матч традиционным, но уже летом этого года команду ОАЭ ждут в Москве с ответным визитом. Сомнений нет, что в календаре российского сезона, по крайней мере, на одно интересное и новое событие уже станет больше. Идея нашла высокий отклик среди участников выездного этапа, очень перспективна в своем продолжении и развитии.

Результатом такого творческого союза капитанов стало рекордное количество заявок. Осталась всего одна вакансия. В этапе примет участие 64 игрока, больше половины из которых пребывают в звании «сингл». Таким количественным и качественным составом мы «перебили» все предыдущие этапы Тура (выездные соревнования так точно!) за последние несколько лет.

И определенному «костяку» игроков из общего списка участников предстоит в течение шести дней без перерыва бороться на результат и на победу сразу в трех соревнованиях. Именно здесь уместно вспомнить про так называемые огонь, воду и медные трубы, которые им предстоит пройти.

Этап станет историческим и по количеству игроков, которые будут впервые играть в статусе участников Тура Десяти. Это Дэвид Симонс, Станислав Линецкий, Владимир Ярославский, Сергей Лукьянчиков (Смоленск), Михаил Петров (Филиппины), Ростислав Павличенко, Сергей Тищенко (Киев), Владимир Нигай, Алексей Кривчун. Сергей Гайдук, действующий участник Тура, на этот раз усилил команду Ростова коллегами в лице Юрия Солнцева и Андрея Ютишева. Не смогла отказать себе в удовольствии посоревноваться и известная многим «Семейка Корлеоне» - команда, в составе которой состоят Вадим Прасов, Алексей Могила и Вячеслав Леонтьев. Еще недавно они праздновала победу в командном зачете на турнире Golf Digest Office Cup 2017, а теперь испытает себя и на этапе Тура.

  Такое обилие вновь присоединившихся игроков, означает, что призовой фонд этапа может быть наполнен приятными сюрпризами. Церемония «прописки», сопряженная с учреждением различных призов, является многолетней традицией Тура, которую поддерживают многие «новички», порой проявляя чудеса творчества и креатива. Приветствуем всех и желаем интересной игры и борьбы!

Участники, как всегда, настроены решительно. Ведь без внутреннего стержня – амбициозности – о каком-либо  успехе можно даже не мечтать. ... И не всегда наличие борьбы и высоких спортивных достижений на соревнованиях есть обязательный факт присутствия интереса у публики. Но, у нас есть свои болельщики, свои герои и зрители, которые следят за соревнованиями Тура, интересуются, как меняются достижения многих участников и героев «сражений».

В Абу Даби собрался очень сильный состав игроков. Поэтому будет жарко в прямом и переносном смысле этого слова. И будет интересно!

Итак, меньше месяца отделяет нас от итогов матчевых встреч, от интриги и накала страстей, кто же на этот раз поднимется на верхнюю ступень «Абсолютки», включая и в зачете 50+, кто станет лидером кубкового зачета, удастся ли наградить рубиновой звездой в номинации «Хочу в синглы» того, кто впервые станет синглом. Вопросов много. А пока готовимся, тренируемся, формируем призовой фонд. В этом сезоне благодаря усилиям компании Гольф-Профи команду постоянных партнеров Тура Десяти пополнил бренд SRIXON. Марка стала официальным мячом Тура.

P.S. Огонь, вода и медные трубы – мы приняли вызов. Но, пусть огонь будет добрым, согревая наши сердца, а вода будет лишь в заливе, а не в виде осадков с неба (как было уже однажды), и вместо медных труб пусть зазвучат громкие и дружные овации для лучшего новичка этапа, для главных победителей и номинантов церемонии награждения.

Подробная информация об этапе, актуальный список участников – на сайте Тура и у директора Тура Ирины Голубевой по тел. 8 916 134 52 67

Вакансия для 64-го участника еще есть!

Подробности по этапу


Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist