Печать

Лазерные дальномеры. USGA и R&A продолжают движение под лозунгом "Ускорить и Упростить"

3114 0 0

Перед стартом турнира Shell Houston Open, расположенного в календаре PGA Tour непосредственно перед мейджором Masters, PGA Tour объявил о решении проверить использование лазерных дальномеров на турнирах второго девизиона.
Проверка должна показать, оказывают ли эти устройства положительное влияние на скорость игры. Для начала дальномеры будут испытаны на четырех этапах Web.com Tour в США,  Mackenzie Tour в Канаде и PGA Tour Latin America в ЮАР.



Тест предназначен для определения того, надо ли вообще разрешить использование дальномеров в PGA Tour. Кроме того, он отвечает современной тенденции USGA и R & A ускорения игры и упрощения правил гольфа, новая версия которых начнет действовать на год раньше обычного графика обновления, т. е. уже с 1 января 2019 года.

Некоторые игроки уже прокомментировали эту идею. Очень немногие верят в положительный эффект лазерного дальномера на самом высоком уровне игры. 
"Я не думаю, что дальномер что-то изменит в игре, - сказал олимпийский чемпион Джастин Роуз (Justin Rose). - Мы ведь не рассчитываем только длину удара. Мне не достаточно знать, что до флага 123 метра. Я должен учитывать что находится вокруг флага, брейки, бункеры..."
По этой причине, Роуз убежден, что чрезвычайно важная работа кэдди, который помогает в определении всех этих деталей, не может быть просто заменена лазерным дальномером.
Испанец Хон Рам (Jon Rahm) также ставит под сомнение эту идею: "Я играл в колледже в течение четырех лет с  дальномером и не чувствовал, что он как-то влияет на скорость игры".

Один из немногих голосов за использования лазерных дальномеров отдает Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau): "Это одна из лучших идей, которые я слышал за последнее время. Я убежден, что они помогут улучшить скорость игры".

После фазы тестирования летом на турнирах второго уровня на совете игроков PGA будут обсуждаться дальнейшие шаги.

Напомним, что начиная с сезона 2014 Комитет по Чемпионатам  R&A разрешил использование дальномеров на всех любительских соревнованиях R&A. 
В официальных соревнованиях Ассоциации гольфа России и этапах Тура Десяти использование дальномеров разрешено с сезона 2013 года.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist