Печать

Мобильное приложение Правила гольфа

38431 0 0

В 2016 году во всем мире вступила в действие новая 33-я редакция Правил гольфа, своевременно переведенная на русский язык созданной при Комитете по Правилам и судейству АГР редколлегией, и этот официальный перевод на ближайшее четырехлетие будет главным документом, по которому предстоит играть всем русскоговорящим гольфистам, и работать судьям, организаторам турниров и тренерам.

В начале сезона в свет также вышло мобильное приложение "Правила гольфа", благодаря чему сборник правил теперь будет всегда «под рукой», будь то на поле или вне его, а находить необходимое правило станет значительно легче и быстрее.



Приложение разделено на четыре основных раздела, каждый из которых полностью соответствует 4-му изданию официального перевода Правил Гольфа, действующему с 1 января 2016 года. Это Краткие правила гольфа, где в виде компактно сформулированных тезисов разобраны самые часто встречающиеся ситуации и моменты игры. Полные правила, которые являются главным судейским инструментом, и где подробно и скрупулезно расписан каждый пункт правил и штрафы за их нарушения. В разделе Этикет собрана информация о кодексе поведения гольфиста на поле. А раздел Определения содержит расшифровку терминов, используемых в правилах.

Одним из преимуществ электронной версии Правил является возможность поиска. Игрок, который не очень хорошо представляет структуру Правил и обычно вынужден долго листать книгу для правильного разрешения своей игровой ситуации, отныне сможет воспользоваться поиском по ключевым словам, что значительно сузит перечень подходящих ему правил и тем самым существенно сэкономит время. Если в правиле встречается какой-либо термин или упоминается какое-либо другое правило, то нажав на соответствующую ссылку, можно быстро открыть новое окно и уточнить значение этого термина или просмотреть текст другого правила.

Приложение абсолютно бесплатное, доступно в версиях для iOS  (iphone, ipad)  и Android  и занимает на устройстве не больше 3 мегабайт внутренней памяти.

Интернет-студия Дениса Виноградова выражает признательность Ассоциации Гольфа России за оказанное доверие выступить разработчиком мобильного приложения Правила Гольфа, поддержку и помощь в работе с объемным и сложно организованным текстом.

Скачивайте, устанавливайте, пользуйтесь и не забывайте отключать сигналы ваших мобильных устройств, находясь на гольф-поле. Желаем отличной игры, правильного самостоятельного разрешения спорных ситуаций и, как следствие, уменьшения счета вашего раунда.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist