Печать

Состоялось очередное заседание Комитета по чемпионатам ЕГА

153468 0 0

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Комитета по чемпионатам Европейской гольф ассоциации. В последние годы количество таких заседаний сократилось с трех до двух в год и это повлияло на интенсивность работы. В этот раз повестка дня состояла из 18 пунктов. Не все из них представляют интерес для широкой публики, но несколько интересных было.

Прежде всего, получила развитие идея контроля над поведением участников европейских чемпионатов. Разработан и принят «в первом чтении» Кодекс поведения участников чемпионатов и создана Дисциплинарная комиссия, которая будет рассматривать случаи неподобающего поведения, и выносить окончательные решения по этому поводу. В числе предусмотренных наказаний самое серьезное - отстранение провинившегося игрока или даже всей национальной команды от участия в одном или нескольких европейских чемпионатов. Комиссия была избрана в составе трех человек, ваш покорный слуга вошел в эту «инквизицию».

Наши читатели, возможно, помнят, что в конце прошлого года было объявлено о новом турнире под названием European Team Shield. Это облегченный вариант Европейского командного чемпионата и предусмотрен он для развивающихся стран. В этом турнире будут принимать участие команды из 4 человек, а не из 6, как в командном чемпионате. Количество раундов также уменьшено. R&A планирует оказать финансовую поддержку участникам этого турнира. Кроме того, PGA Европы планирует послать нескольких квалифицированных тренеров для оказания консультационной поддержки участникам и их тренерам во время турнира. Пока этот турнир будет проводиться только для мужчин, но в дальнейшем планируется организовать такой же и для женщин.

В ноябре прошлого года был снижен возрастной порог для любителей среднего возраста. Теперь он составляет не 35, а 30 лет. На заседании комитета было выдвинуто предложение снизить и порог для старшего возраста. Однако эта идея не набрала большинства голосов, и возраст сеньоров остался без изменения – 55 для мужчин и 50 для женщин.

Другой интересный момент также связан с возрастной категорией. Но на этот раз речь шла о молодых игроках до 18 лет. Получила развитие идея организовать Юниорский Тур, венцом которого будет розыгрыш Европейского Юниорского Кубка. Показательно, что интерес к этой идеи продемонстрировал Европейский Тур. Они готовы частично спонсировать проведение этих соревнований и, более того, готовы предоставить победителю карточку игрока Челендж Тура. Конечно, при условии, что победитель решит перейти в профессионалы. На мой взгляд, очень хорошее и дальновидное решение. И оно без сомнения повысит интерес к затее со стороны молодых игроков Европы.

Было рассмотрено еще некоторое количество организационных вопросов . Среди них, в частности, обсуждалось то, что не все страны – участницы ЕГА одинаково активны в проведении на своей территории европейских чемпионатов. Некоторые страны не проводили у себя таких чемпионатов на протяжении нескольких лет. К сожалению, в этом списке стоит и Россия, у нас последний раз такой чемпионат проходил в 2002-м году! Хочется надеяться, что хотя бы в 2017-м мы увидим какой-либо европейский чемпионат в России. Но для этого заявку надо подавать уже в этом году.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist